※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわー
子育て・グッズ

マザーズリュックについて、梨花が使っているフレドリックパッカーズや人気のアネロ、ハーシェルサプライなどで悩んでいます。

マザーズリュックについて。

今トートバッグを使っています。
そろそろリュックもほしいなと思っているのですが
みなさん何を使っていますか??

ちなみに
ちょっとお高いけどマリメッコ
モデルの梨花がつかってたフレドリックパッカーズ
今流行りのお手頃アネロ
ハーシェルサプライ

で悩んでますσ^_^;

コメント

ぽんぽんぽんた

アウトドアのリュック使ってます♪いっぱい入ります!

• ふらわー

ふらわー

アウトドア種類たくさんあってかぶらなそうですね!!しかもいっぱい入るのは魅力的ですね(^ω^)

• 5月10日
こってぃ

フェールラーベンのカンケンを使ってます(๑′ᴗ‵๑)
トートバッグを使ってみたんですが、私には合わなくて…専らリュックです!
ただ、わたしのカンケンはカーキでカジュアルなので…スニーカーに合うかな、という感じです。ちょっとカジュアル過ぎるので、アネロの黒も欲しいなぁと思っています◡̈♥︎
カンケンは、リュックにもなって、手持ちも出来て、ガバッと開くので使いやすいです〜!

• ふらわー

ふらわー

カンケンはおすすめって聞きます♫
    リュックと手持ち、両方できるのはいいなーって思います❤️ガバッと開くのもいいですよねぇ!!迷います…
    回答ありがとうございます。

• 5月10日

私はミシュランのリュックです(^-^)
マリメッコかマークジェイコブスが良かったのですが、予算オーバー…
アネロは型崩れがイヤで…
そこで、元祖がま口リュックのミシュランにしました(^-^)

• ふらわー

ふらわー

ミシュランってリュックだしてるのですね!
    調べたらかわいかったです❤️
    あまり見かけないのでかぶらなそうです✨
    アネロは型崩れしやすいのでしょうか(T_T)
    がま口リュックはガバッと開けて使いやすそうなのでいいなと思ってます。
    回答ありがとうございました!!

• 5月10日
ritsu.y

アネロのリュック使っています。荷物が多いので、大きくがま口で開くのが見やすくて助かっています。
ペットボトルや水筒も横のポケットに入れられるので楽ちんです。
ただ、慣れれば不便ではありませんが‥チャックを閉める時に、がま口が開くので片手では締められないかなと思います。

• ふらわー

ふらわー

アネロのリュックはキャンバスのほうでしょうか?がま口で開けて見やすいのはいいなって思ってます。
    片手では締められないのですね!💦参考になりましたo(^_^)o
    回答ありがとうございました。

• 5月10日
みゆー

ずっとトート使っていて、特に不便さはなかったんですが(ファッションに合わせたりするにしても)、旦那も荷物係(笑)として、リュックもいいねと話してたので、本当はフレドリックパッカーズ狙いでしたが、カジュアル限定になってしまうな…というのとお値段の関係で(笑)
ネイビーのアネロです(;´ー`)ノ
今のところ不便はなく、服装にも何とか合わせられたりして便利です♪

• ふらわー

ふらわー

私もネイビーアネロは候補にいれています(^ω^)たしかに旦那も持てるようなものもいいですね!考えてみようと思います!!
    フレドリック、カジュアル系の服装にあいそうなデザインですよね。服装があまりカジュアル系ではないことに気づきました(T_T)
    んー悩む…笑
    回答ありがとうございました!

• 5月10日
べっくん

マリメッコのリュック使っています★
ポケットがいっぱいあって作りがしっかりしていて、主人と共有できるのでお気に入りです!
ただ、抱っこ紐をするときは、背負う部分がどちらとも分厚くてリュックがずり落ちそうになります(´д`|||)

• ふらわー

ふらわー

憧れのマリメッコ!うらやましいです(^ω^)❤️
    毎日のように使うと思うので作りがしっかりしているのはいいですね✨
    抱っこ紐をするときずり落ちそうになるのは困りますね💦
    どのリュックにもいいところと悪いところがあるみたいですね!ますます悩みます笑
    回答ありがとうございました!

• 5月10日