コメント
おもち
どちらも使ったことありますが反り返りとかはなかった気がします!生地がアンプラントだったので柔らかかったらからかもしれませんが👀💦
使い勝手はポルトフォイユクレマンスの方がカードやレシート等沢山入ります😌お札を分けて入れることも出来るので、家計のお金を避けて置いたり、何かと重宝しますよ😚💓
おもち
ごめんなさい!クレマンスとジッピーウォレット混合してました😭💦私が使ってたのはジッピーウォレットとポルトフォイユサラでした😭💦
サラとクレマンスならサラの方が容量がいいのでサラの方が使いやすいと思います🥺!
あまり小銭やレシートは貯める性格じゃないのでパンパンになると言うことはありませんでした😌小銭も普通に入りますよ☺️
-
ここ
そうだったんですね😅
ジッピーウォレットは大きいから、クレマンスとポルトフォイユサラでちょっと考えてて💦
どちらも普通に入るんですね(^^)
ボタンタイプとファスナーだと使いやすいのは、やっぱりファスナー式ですか?- 1月3日
おもち
ポルトフォイユサラのボタン式も私は使いやすかったです😌!クレマンスってジッピーと同じような事ファスナーだと思うんですけどむしろクレマンスやジッピーの方がたまに割引チケットとか大きいものを雑に入れるとファスナー噛んじゃってボタンの方が楽だなーって思う時があります☺️✨
-
ここ
たまに、大きい割引きチケットとか貰うと、ジッピーだとたまにかんでじまいますよね😅
ボタンタイプだと、その点かまないから良いですね(^^)- 1月3日
ここ
ありがとうございます😊
ポルトフォイユクレマンスの方が使い勝手が良いんですね(^^)
カードとか、沢山入るからサラの方かなと思ってたのですが、小銭入れはあまり入らないとか、パンパンになるとかは無いですか?