コメント
ゆち/⛄️💛💙
入れるかどうかは分かりませんが
カトリックが良ければ
柏林台カトリック幼稚園
カトリックとプロテスタントの中間層の宗派でも良ければ
聖公会幼稚園があります
どちらもバス通園あり(帯広市内の幼稚園でバス通園出来ないとこはないはずです)
帯広駅から近いなら聖公会かなーとは思います。
あとは手当り次第電話してみるしかないかなーとは思います
元転勤族ママ
転勤族のこが多いので受け入れだいたいオッケーだったのが、認定こども園になるので人数調整かけてはいりにくくなったようです。
入れるかは手当たり次第直接電話するしかないとおもいます💦
私も一昨年電話しまくりました。
市役所にきいたら、幼稚園の連絡先は教えてくれましたがそれ以外はわからないので直接園に問い合わせてくださいとしか教えてもらえませんでした😭
駅近なら、東、聖公会、柏林台カトリック、第一いずみとかですかね!
他にもバスの範囲内の幼稚園もあるとはおもいます!
-
あーみゆ
コメントありがとうございます☺︎
色々ネットで見てますが募集人数が1名とか2名なので入れなかったら待機児童になるの??!と心配です😢
とにかく問い合わせてみますね!
人気の幼稚園だときっと空きがないだろうから、逆にここはやめた方がいいよって幼稚園があったら知りたいところです😅- 1月4日
-
元転勤族ママ
私も引っ越してきたときあきがなかったり、園バスのバス停留所がもう決定してしまい園まで自分で送らないといけないなどの理由で3ヶ月ちょい待機しました😅
わかば、ひまわりあたりはプレ優先立ったりが多いのでほとんど途中からの受け入れ難しいとききました。- 1月4日
-
あーみゆ
3ヶ月も待機したんですね〜現在冬休みなので、引っ越してからも待機になったらゲッソリです😅
色々と教えて頂きありがとうございます😊- 1月4日
あーみゆ
ありがとうございます(^^)
月曜にあちこち電話してみます!
バス通園と給食がほとんどなんでしょうか?
ゆち/⛄️💛💙
調べたときにいまはほとんど給食で
お弁当は週一くらいだったと記憶してます。
ただ、不確かです💦
もし出来るなら一度
市役所のこども課に一度聞いてみるのも良いかなーと思います
あーみゆ
週に何度かの給食であればいいなと思ってました!
もうすぐ引っ越しなので市役所に行ってこども課にも行って聞いて来ます☺︎帯広は幼稚園の空きがあまりなさそうですので入れるか少し心配です…ありがとうございましたm(_ _)m