※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
その他の疑問

宿題について。小1の娘がいますが、毎日やる宿題として計算カード(タイ…

宿題について。
小1の娘がいますが、毎日やる宿題として計算カード(タイムを計る)と音読カードがあります。
冬休みは旅行や帰省などで家を空ける事も増えますが、その際皆さんは宿題は持っていきますか?それとも、わざわざ旅先や帰省先にまで宿題を持ち込む事はしないですか?
もちろん継続する事は大事ですが、旅先ぐらい宿題の事は忘れさせてあげたい...

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小学生ではありませんが、習い事等の宿題は必ず持たせます。
毎日続けるという習慣が大切だと思っているので。

まめこ

旅行なら持っていかないですが、帰省なら持っていくと思います。
今回実家(来るまで5分の近場ですが)に4泊しましたが、毎日やるものと絵日記等持って行きました!

やすだゆい∞

遅くなりました。
まとめての返信になりますが、旅行なら持っていかない、帰省なら持っていく方が多いようですね。
ありがとうございました。