5歳の娘がKing & Princeのライブに行きたいと言っていますが、身長110センチの娘と参加する際の周囲への配慮について教えてください。抱っこは時折可能でしょうか。
親子でKing & Princeが好きです。
5歳の娘がテレビで二人を見てはライブに行きたい行きたいと言います。
今回は京セラドームの着席ブロックを申し込みましたがダメでした。
状況見てるとリセールや一般がまだ取れるかもしれません。
娘が本当に行きたい様なので頑張ってみようかと思いますが、調べてるとまだ110センチほどの娘と参加したら周りに迷惑がかかるのかなと心配です。
子連れでジャニーズのライブ経験ある方体験談教えてください💦
抱っこはできやいよと伝えてるのですが、実際時折抱っこしてもいいでしょうか?もちろん迷惑はかけないように…
二人と差し上げます頂きますをしたいようです。
- まま(6歳)
ママリ
うちの子も年長で、私の影響でキンプリが大好きですが、ライブに連れて行くにはまだまだ早いと思っています。
賛否両論あるとは思いますが、私は5〜6歳が周りに配慮しながら2〜3時間きちんと座ってられるとは思えないです💦
どうしても余計なお喋りをしてしまったり、好きなアイドルを前に必要以上に騒いでしまったり、トイレ問題などもあると思います。
✩sea✩
1番上の子5歳、2番目3歳、で荒らしの東京ドーム連れて行きました!
めちゃくちゃ遠い席で、傾斜もあったのと、通路側の席だったのもあり、通路にはみ出て見てました💦
子ども達はめちゃくちゃ楽しんで踊っていました!
20年くらい前に、友達の子(当時3歳くらい?)を、タキツバ、KinKiと連れて行きましたが、抱っこして、私の顔と同じくらいの位置で見せてました☺️
はじめてのママリ🔰
昔と今では全然違うのでやめてた方がいいと思います。
マナー守れなかったり、静かにするところで騒いじゃったり、踊って周りに迷惑かけたりもあると思います。
今時写真や動画晒されて迷惑だったとSNSにあげられたりもあります。
いい席でファンサをもらえたら子供を使ってファンサもらったとか文句言われたり書かれたりします。
子供を危険から守るためにも私なら連れていきません。
コメント