※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
ココロ・悩み

産後クライシスを経験し、旦那のことが嫌いで辛い方への乗り越え方や相談先について教えてください。

産後クライシスを経験された方
どのように乗り越えましたか?
保健師さんや 病院など、誰かに相談しましたか?

産前~今まで 旦那の事が嫌いすぎて
ほんと辛いです。

コメント

みくみく

乗り越えられていないのですが、まさに私も同じです😭
近寄られるだけで鳥肌立ってしまって、生理的に受け付けないです😱💦

• ハナ

ハナ

私もです、話したくないし存在が 嫌です。仕事で居ない時だけ 幸せです💦
    先程 変な意味じゃないけど実家に帰っていいって言われました、話したり行動したり解決しようとしない事に 更に悲しくなりました。🤣

• 1月3日
  • みくみく

みくみく

わかります😅
    いてもいなくても得したことないです😂笑
    生活費も貰えてないし、娘と2人で暮らしたほうが生活ラクになるんじゃないかと思ってます💦

えー!
    私なら喜んで帰ります😂笑

ハナさんは嫌だなぁ…となるきっかけなどありましたか??

• 1月3日
  • ハナ

ハナ

生活費貰えないのは辛いですね😵
    帰りたいんですけど 来週ゴミ当番で帰れない、、、 タイミング悪すぎます😞
    きっかけは、帝王切開中に 職場の女とLINEしてたことですね、あと 入院中にも 業務以外のLINEしてて 腹立ちました🤣 やめて欲しいって お願いしても仕事だからとか言って辞めてくれず、、、産後の久々のsexも扱いが雑すぎて深く傷ついたり、人として 頼れないとか多々あります😰

• 1月3日
  • みくみく

みくみく

私は転職後に妊娠発覚して、そのまま切迫で休職+入院してしまったので、育休とれないし復帰してもほぼ新人の状態だったので退職したのです😭
    なので、4月入園で保育園入れたら仕事復帰して、軌道に乗った頃に離婚…という流れで考えてます😅

本当に仕事の連絡なら電話すればいいですよね😱
    LINEっていうのが腹立つポイントですね💦

うちはまだ産後レスなので、扱い雑になってたらかなり冷めます😭
    それでなくても、久しぶりだと緊張するのに💦

• 1月3日
  • ハナ

ハナ

こんばんは。遅くてすみません💦
    そうだったんですか!!大変でしたね😞
    私も このままだったら 復帰して お金ためて 離婚の流れかなと思ってます。

嫁が 初の子育てで しんどいのに 手伝ってもくれず 会社の女の心配して相談のるってゆう展開に腹立つんですよね💧
    嫉妬ではなくて ホントむかつきました😩

• 1月4日
  • みくみく

みくみく

その間に、奇跡的に旦那が変わればこちらの気持ちも変わるかもしれませんしね😂笑

ご主人きっと外面いいのだと思います…笑

• 1月4日
  • ハナ

ハナ

そうなんです、外面だけ良いんですよ😩 奇跡がおきればいいですけどね😂 今年から頑張るって言ってましたが 続かなければ さよなら~です笑

• 1月4日
あやせ

私も1人目の子が
1歳半頃になるまで
続きました。

仕事復帰して
ストレス発散することで
少しずつマシになりました!

• ハナ

ハナ

1歳半位まで続いたんですね😞
    仕事復帰するか辞めるかも
    悩んでたんですが ストレス発散で
    マシになるなら 復帰もありですね!!

• 1月3日

産前〜今までもそうですが
年明け離婚になりました

いざ生まれるという時は
やっぱり出て行って!と言って
ドア一枚挟んで出産(笑)
産まれてからは確か2ヶ月のときに1度と
3ヶ月のときに1度して
それからはずっと断り続けてレスでした!

誘われるのがストレスで
毎回私がキレたり
手をふりはらったり後ろにも立たないで!!と言ったり
それはそれは扱いがひどかったです😅

最終的には同じ墓に入りたくないと思って離婚を決意しました。

• ハナ

ハナ

同じ墓に入りたくないのは 私も同じです笑 実家の墓に入れるように 出産前に伝えました!
    私たちもレスです。いつしたか覚えてないし 産後した時に それはもう 扱いが雑すぎて深く傷つきました。

離婚されて もう スッキリしましたか?

• 1月3日

退会ユーザー

ごめんですよね(笑)
    そうなのですね!旦那さんの反応どうでしたか??

産後初が雑なのは時間返せですね…

まだ公正役場と役所が開かないので
    6日は仕事らしいので7日に離婚です!

• 1月3日
  • ハナ

ハナ

遅くてすみません💦
    旦那の反応は わかった、そうなんだ!!でした笑 ゆかりのない場所にある お墓には入りたくないですね、遠いし 寂しすぎます。子供だって 遠すぎて墓参りに来ないと思うし 私の実家のお墓なら まだ車で行ける場所なので、、、とゆう考えを伝えてます笑
    そうでしたか!! 今週ですね、幸せになって 見返してやりましょう!!

• 1月4日
ゆきぽん

産後から今もそうです。1度別居してから戻り戻り半年立って今また別居か離婚かと話してます💦旦那がいないほうが子供と笑って過ごせるしいるとイライラしてしまって娘と上手く接してあげられなくなるときがあります💦

• ハナ

ハナ

そうなんですねー、別居は何ヵ月位ですか?
    長い間 別居してたら もう 居ないのが当たり前になって 離婚してもいいかなってなりそうです私!😣
    そこまで 私の感情は冷めきってるのに 今回 実家に帰っていいよって言われて 旦那のアホさに私は 愕然としました💧

• 1月3日
  • ゆきぽん

ゆきぽん

半年間別居してました!その間週末は会ったり泊まったりしてました💦私も実家に帰っていいよと言われて実家で年末年始過ごしました
    ハナさんは旦那さんのこと嫌いになる決定的な理由か何かありましたか?

• 1月4日
  • ハナ

ハナ

半年ですか!! 週末婚みたいな感じですね!!
    帰っていいよって、お互い気持ち的に楽だろうしけど、でも肝心な事を後回しにされてるような感じで ホントムカつきませんか😣
    理由は 帝王切開中に 会社の女とLINEしてたからです。業務以外のやりとりを産前もそうでしたが 産後もしてたので 全てが嫌になりました💧
    ゆきんちょさんの理由はなんですか?

• 1月4日
  • ゆきぽん

ゆきぽん

週末婚みたいな感じでした!
    私は実家に戻れてラッキーと思ってしまいました😳
    旦那さん…それはだめですね💦産後や妊娠中にされた事って許せないですよね。
    私は妊婦なんだから服装考えれば?こんな服着て家にいられたら嫌だなとか夫婦の問題を全部義母に話してることや仲が悪くなってから私の言動をノートに書いてあるのを見つけてしまって一気に冷めました

• 1月6日
  • ハナ

ハナ

そのノートやばいですね😣 そんな事されたら 私も冷めちゃいますよ、しかも義母に話すって、、ひきます。
    凄く傷ついたので 旦那からも 女からも慰謝料欲しいくらいです😣

• 1月8日