※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

息子が保育園の先生に年賀状を作りたいけど、字が書けない。アイデアを教えてほしい。

保育園から届いた年賀状を上の子が気に入ってて、息子も先生に年賀状を出したいみたいです。
担任の先生向けに作って6日の登園の日に持っていこうかと考えてますが迷惑ですかね??

でもまだ字書けないしどうしようかと😅折り紙ちぎってネズミ作ろうかな🤔
同じく4〜5歳くらいで字もかけなくてお絵かきも苦手なお子さんで年賀状作ったよーという方いましたら、どんな年賀状にしたか参考にさせてください😂

コメント

保育士でした🥰
子ども達からの年賀状、とっても嬉しいです!
是非持っていっていただけるととても励みになります!🥰

大抵のご家庭は、お家で出している写真入りの年賀状の方が多かったですかね!
手作りはより嬉しいですね☺️
ちぎり絵や、スタンプあたりが簡単そうです!

• くっぱ

くっぱ

保育士さんからのコメント嬉しいです!
    ほんとですか!良かったです😊

そうなんですね!実は喪中で喪中ハガキしか出してないので年賀状作ってなくて😂💦もし来年もつくりたいと言ったら写真入りの年賀状を息子の分も用意しようと思います☺️
    ありがとうございました❤️

• 1月3日