子育て・グッズ 乳糖不耐症ってこんなに長く続くもんですか? 乳糖不耐症ってこんなに長く続くもんですか? 最終更新:2020年1月3日 お気に入り 1 乳糖不耐症 ママリ(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ひまり 月齢がわからないのでなんともいえませんが大人でもあるのでほんとにダメな子は長い期間続くかなと 1月3日 ママリ 検査とかないんですかね? 今5か月です! 1月3日 ひまり 検査とかないと思います🤔 下の子(9ヶ月)も吐き戻しひどくて乳糖不耐症って言われずっと整腸剤出してもらってましたが検査とかはなかったです。 気づいたら吐き戻しも落ち着い手って感じでしたね🤔 結構吐き戻します? 1月3日 ママリ 吐き戻しは酷くはないです! 下痢ですね! 1月3日 ひまり ミルクですか🤔? ミルラクトが多いミルクに変えてもダメそうです😖? 1月3日 ママリ 母乳です! 母乳飲む前に飲む薬ミルラクトを飲んでから母乳のんでます! 1月3日 ひまり そうなんですね😖 結構下痢の回数も多い感じですか💦? 離乳食が始まると少しずつ落ち着いてきますが心配ですよね💦 1月3日 ママリ 下痢は1日に一回ですが量は多めです! 出ない日もあります! 離乳食始まれば落ち着いてきますかー? 1月3日 ひまり 飲むたびに下痢をしてた次男も落ち着いたので大丈夫かなと思いますよ☺️ 長い闘いにはなりますがおしりかぶれだけ気をつけて上げれば大丈夫です☺️ 1月3日 ママリ 期間的にどのくらい続きましたか? 1月3日
ママリ
検査とかないんですかね?
今5か月です!
ひまり
検査とかないと思います🤔
下の子(9ヶ月)も吐き戻しひどくて乳糖不耐症って言われずっと整腸剤出してもらってましたが検査とかはなかったです。
気づいたら吐き戻しも落ち着い手って感じでしたね🤔
結構吐き戻します?
ママリ
吐き戻しは酷くはないです!
下痢ですね!
ひまり
ミルクですか🤔?
ミルラクトが多いミルクに変えてもダメそうです😖?
ママリ
母乳です!
母乳飲む前に飲む薬ミルラクトを飲んでから母乳のんでます!
ひまり
そうなんですね😖
結構下痢の回数も多い感じですか💦?
離乳食が始まると少しずつ落ち着いてきますが心配ですよね💦
ママリ
下痢は1日に一回ですが量は多めです!
出ない日もあります!
離乳食始まれば落ち着いてきますかー?
ひまり
飲むたびに下痢をしてた次男も落ち着いたので大丈夫かなと思いますよ☺️
長い闘いにはなりますがおしりかぶれだけ気をつけて上げれば大丈夫です☺️
ママリ
期間的にどのくらい続きましたか?