※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

ベビーベッドを買うか、迷っています!みなさんどんなベビーベッド使われてますか?よければお写真お願いしたいです🥺

ベビーベッドを買うか、迷っています!
みなさんどんなベビーベッド使われてますか?よければお写真お願いしたいです🥺

コメント

アップリカのココネル使ってますよー!
写真なくてすみません💦

• 🐻

🐻

ありがとうございます!ググって見てみました❤️昨日わたしが楽天などでみていたやつでした!!良さげですか?おむつ変えるところがついているやつや、後後プレイルームに出来たり柵?に出来たりするのもありますよね🤔

• 1月3日

退会ユーザー

私は長男から守る役割で今使ってますが、長男が赤ちゃんの頃はあまり使わなかったですね〜
    掃除機かける時とかくらいでしょうか笑笑
    後々プレイルームみたいにもできますよ!

• 1月3日

私もココネル使ってます☺️
ネットで借りてきた写真ですが
同じ物を使用してます!!

• 🐻

🐻

ありがとうございます❤️やはりこのタイプなんですね!!木の柵のようなベビーベッドは幼児の死亡事故など聞いたことあるので気になって。。ベビーベッドあるといいですか?🥺👏✨

• 1月3日

退会ユーザー

木のベット赤ちゃんの頭が挟まったってニュースありましたよね😭
    正直1人目の時は買わなくてもよかったなーと思ったんですか2人目の時はあって良かったです☺️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

よくある木製のベビーベッドです☺️
2人目が産まれるときに買ったので、中古で買いました☺️

めぃたむ🍎男女双子育児中

私はIKEAの8000円くらいのベビーベッドを双子なので2つ購入しました(´ч` *)
写真では下の方にマットレスがありますが、もう一段高くも出来ます(枠は外れません)

家具買取サービスっていうのがIKEAにはあって、購入から1年以内であれば
90日以内で50%
180日以内で40%
365日以内で30%の還元率で買い取ってくれます!
なので買うタイミングにもよりますが最初の2〜3ヶ月使って、返すのも手かなと思います(^ ^)
レンタルより安く抑えられると思いますよ◎

みすずママ

ネットでベビーベッドが終わったら机や棚にできるという3wayのものを買いました!写真なくてすみません💦

りた

ずっと使うつもりでそいねーる+ロングにしました!

ゆう

ちょっと小さめのカトージのベビーベット使ってます
布団とセットで20000くらいでした!
ベットだけだと12000くらいだった気がします!
一人目はあんまり使いませんでしたが、2人目は大活躍してくれてます!

ちゅ

購入せず使わず一歳迎えました!
夜間授乳とか無い方が楽です
添い寝だとずっと寝てくれるので買わなくてよかったと思ってます!
周りはみんな物置になったといってました😂

🦁

買いませんでした!
兄弟やペットがいるならあったほうがいいかな?とも思うのですが、どっちもいないので😅

ひなまま1024

ペット飼ってる、二人目ならレンタルとかはどうですか?数ヶ月しか使いませんし、なんなら添い寝しないと寝てくれない赤ちゃんかもしれません。

tma

2人目なので西松屋で木製のミニサイズを購入しました!

さぴよ

1人目は借りたのですが、
使わずで、、
2人目なので貰ったやつ使います(*´꒳`*)ゆうさんの写真にあるのと一緒で下に収納がついたやつです!

🐻

みなさん、ありがとうございますー!そうなんですね🥺
寝るとき床に布団敷く感じなら一緒に布団敷けばいいと思ったのですがうちはベッドなので、どうしようかと思い🥺旦那さんも同じ部屋で寝てくれるみたいなので同じベッドで寝るには私が寝相悪くて潰してしまいそうで笑

まとめてのお返事ですみません!🥺✨