※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

2歳の子供が足が痛いと泣き始めました。つったのか対処法や原因を知りたいです。同じ経験の方いますか?

2歳の子供がいます。
夜泣きなんてほとんどしないのですがさっきいきなり足が痛いと行って泣き始めました。つったのかなと思い揉んでたらそのうちねてくれたましたが…
やはりつっていたんですかね😭同じような経験ある方いますか?対処法と原因がわかる方もいたら教えて欲しいです🥺

コメント

瑞

つっちゃったのかもしれないですね…

もし何度も起きて泣くようだったり起きても歩けないとか様子がおかしそうだったら病院に連れて行きます!

成長痛ではないでしょうか?🤔うちはないですが、周りではよく聞きます😊

はじめてのママリ

娘は夜泣きもあるのですが、2歳くらいから同じく足が痛いよ〜と夜中に大泣きすることがあります。
かなり痛そうなのですごく心配しますが、朝起きてからはけろっとして起きている間に痛がることはありませんし、走り回っています。
3歳半の今もたまにありますが、ネットで調べたら成長痛が当てはまる気がします。
この時期に多いみたいですね。
気休めかもしれませんが、膝を手であっためてさすってあげると落ち着くことがあります。