コメント
たま
実家にいるあいだ
産後2ヶ月赤ちゃんが車に乗ることもないのでチャイルドシートはいりませんでした。
ベビーベッドはひとりめなら
なくても大丈夫かもしれません
オムツ交換はあると楽ですけどね
はじめてのママリ🔰
里帰りしていました。
私はベビーベッドとチャイルドシートをおさがりで準備しました。が、ベビーベッドは結局1回も使わず(笑)
チャイルドシートは検診のときに車移動したので必須でした!
もし一時的に借りれそうになければ、レンタルもいいと思います◎
-
アリー
ご返信ありがとうございます。
やっぱりチャイルドシートは必須ですよね。
ベビーベッド使用しなかったんですね。参考にさせていただきます。- 1月3日
2児のママ🔰
産婦人科が車で移動する距離なので必要でした!2週間検診 1ヵ月検診とかに必要でした!
車で移動するのであれば必要です。
ベビーベッドは必要ないかなと思います。これは人それぞれなのでなんとも言えませんが😅
-
アリー
ベビーベッドは必要なさそうですね。参考にさせていただきますね。- 1月3日
退会ユーザー
車ならチャイルドシートは必要です!
二週間健診、1ヶ月健診もありますし今後また実家に帰るときも結局いるものなので車持ちなら買っておいてもいいかもしれません☺️✨
ベビーベッドは私の場合レンタルにしました!
でも実際あまり使わなかったです💦
ベッドに置くと泣いてしまう事が多く…ほぼ抱っこや添い寝してました!
-
アリー
ご返信ありがとうございます。チャイルドシートは購入し、ベビーベッドはなしで実家では行こうかと考えています。
- 1月19日
アリー
チャイルドシート産院から退院の時はどうされたんですか?もし良ければ教えてください。
たま
タクシーだったので必要なかったです!
たま
なので主人が遠方から車で迎えにきたときチャイルドシートつけてきてもらいました!
アリー
なるほど〜!
参考にさせていただきますね。