ココロ・悩み 食事が辛いです。漢方を飲むために食べるのが義務感。どうしたらいいでしょうか? 食事のことで少し相談したいです( ; ; ) いま当帰芍薬散(とうきしゃくやくさん) という漢方を飲んでいます。 最近その漢方を飲むために ご飯を食べているようなもの と思ってしまってご飯を食べることが 義務感に感じて辛いです。 ご飯を食べられる事は幸せな事なのに 食事の時間が辛いです。 どうしたらいいですか?( ; ; ) 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 食事 ご飯 当帰芍薬散 🥀 kotoyuzu_mam(7歳, 8歳, 9歳) コメント メロ 漢方は食前ではないんですか?ヾ(。・ω・)ノ 空腹時に飲む物だとしたらその漢方のためにご飯食べる必要ないですよ♪ 5月9日 🥀 kotoyuzu_mam 食前と書いてあるんですが それを先に飲んだとしても 結局はご飯食べなきゃダメなんだ って思ってしまうんです( ; ; )💔 5月9日 メロ それはないですよヾ(。・ω・)ノ 食前というのは空腹時に飲めというものなので♪ 5月9日 🥀 kotoyuzu_mam そうなんですね(´・ω・`) それを飲んだからと言って ご飯を食べなきゃだめ って事ではないんですか?💦 5月9日 メロ 漢方は空腹時に飲むと効果が得やすいというだけで薬ではないので、食事には関係ないです❀.(*´▽`*)❀. 空腹時に飲めという意味の食前であって、その後食事を摂ることを想定してるわけではないですヾ(。・ω・)ノ♪ 5月9日 🥀 kotoyuzu_mam そうなんですね( ; ; )💓 気が楽になりました! ありがとうございます😭💓 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🥀 kotoyuzu_mam
食前と書いてあるんですが
それを先に飲んだとしても
結局はご飯食べなきゃダメなんだ
って思ってしまうんです( ; ; )💔
メロ
それはないですよヾ(。・ω・)ノ
食前というのは空腹時に飲めというものなので♪
そうなんですね(´・ω・`)
それを飲んだからと言って
ご飯を食べなきゃだめ
って事ではないんですか?💦
メロ
漢方は空腹時に飲むと効果が得やすいというだけで薬ではないので、食事には関係ないです❀.(*´▽`*)❀.
空腹時に飲めという意味の食前であって、その後食事を摂ることを想定してるわけではないですヾ(。・ω・)ノ♪
そうなんですね( ; ; )💓
気が楽になりました!
ありがとうございます😭💓