ちゃんちゃん
袋井で初産ならBP(ベビープログラム)がありますから、それに参加するのが何よりの近道ですよ😊👍
m
袋井市に住んでます🙌✨
良かったら仲良くしてください😊
-
すみれ
よろしくお願いします😭
インフルエンザも流行っているので外出も出来ませんし、何だか沈みがちです💦- 1月3日
-
m
今の時期、インフルエンザ心配ですよね💦
1ヶ月だとまだそんなに外出も出来ないだろうし…私でよければぜひお話しましょう😊- 1月3日
-
すみれ
ありがとうございます😭
私は産後すぐに救急搬送されて手術をしたんですが…
命に関わる手術を乗り越え、12月中頃に退院できました
でもまだ体調が万全ではなく、悪露も続いています
毎日、明日こそ〜をやろうと思っていても結局できず、横になってばかりです
休み明けには検査もありますし、焦ってはいけないと分かっているんですが…
体調面での不安もあり、
なかなか気分転換も出来なくて💦- 1月3日
-
m
そうなんですね😢
ただでさえ産後は体調辛いのに、術後となるともっとしんどいですよねきっと💦
赤ちゃんもまだまだ大変な頃だと思いますし…なかなか余裕がなくて当然だと思います。
実家など頼れる環境はありますか?
時期的にも外出は厳しいし、気分転換難しいですよね😩
体調面に支障がない程度に、お子さんを旦那さんにちょっとだけでもお願いして外出、というのは大変そうですかね😭?- 1月3日
-
すみれ
実家は近いのですが、母も仕事をしているので頼る事は難しいです💦
早く子供と外に出る事が出来れば良いんですが…
旦那に言うのも勇気がいりますね😅- 1月3日
-
m
お仕事してるとなると、なかなか頼れないですね🤔
まだ授乳の時期でしょうし、旦那さんっていうのも厳しいですかね💦
ちなみに、どんなことしたいとかありますか😊?- 1月3日
-
すみれ
一人で外出ができれば、ランチまでは無理にしろお茶くらいできれば満足ですね☺️
化粧して部屋着じゃないものを着て出掛けられれば♫
暖かくなれば公園やお散歩ですね☺️- 1月4日
-
m
遅くなってすみません💦
ゆっくりお茶だけでもリフレッシュになりますよね🙌✨
ご実家や旦那さんにお願い出来ないとなると…もうちょっと成長するのを待って、一時預かりなどを利用して1人の時間を確保するしかないんですかね🤔- 1月6日
かな
袋井在住でした。インフルエンザシーズンですから、春先になったら支援センターの赤ちゃんイベとかに顔を出すといいですよ。
あと、他の方も書いてますが、BPおすすめです。
実は私も袋井に住んでましたが。息子が生まれた後にBPができたみたいで、存在を知りませんでしたがママ友ができやすいみたいです
なつ
こんにちは。
隣の磐田市に住んでいます。
私もその頃、インフルが怖いけど家の中にいるのが辛くなってきて、私の日光浴だと思い娘を毛布で包んで近所を散歩してました。
ですが、体調に不安があると中々できないことも多いですよね💦
他の方も仰っている様に、BPおすすめです。
月齢の近いお母さん達と交流する機会って中々持てないので、参加されるとおもしろいと思いますよ。
コメント