※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももも
子育て・グッズ

長男に対する感情に悩んでいます。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。

あけましておめでとうございます!!

新年早々明るくない話題でなんなんですが…
3人育てていて、長男がどーーーーーしても可愛くないって思う時間が多いです。
急にお兄さんに見えてしまって色々求め過ぎているのか本当に30分に1回ぐらいのペースで怒ってしまいます。
毎日そんな感じで怒ってる自分も嫌だし、一生こんな感じで過ごしていくんじゃないかと不安になります。長男にも悪いなって思うのに、あーかわいくないな!って思う自分がいて情けないです。
私だけですかね??
自分が情けない、、
同じような方いますか?
また乗り越えたよって方いたらお話し聞かせてください!

コメント

私でなくてごめんなさい、友人に同じような子がおりまして、20歳で産んだ上の子が時折見せる表情に胸を痛めた事があります。私も長女で何となくわかるものがあり…
その子も今は大学生、同性同士仲良くやってますよ。母も試行錯誤して成長していくのでしょうね。私も頑張りたいです。
一人っ子が可愛そう論も根強くありますが、果たしてそうかなぁ、、幼少期の愛情形成が上手くいか無かったら、、1人で精一杯です😅