猫猫
引っ掻くとき、お子さんは遊んでる雰囲気ですか?
うちの息子も鼻の穴に指入れてきたり😅頭をたたいたりする時があって、ダメよって言うのですが、その反応がおもしろいみたいでずっと続けてました💧
言葉は理解してきてますか?
息子はまだまだ喋れないですが、言うことは伝わるので、顔にイヤなことをしてきたら「ダメよ、するならナデナデよ☺️」と言うとナデナデしてくれます。
引っ掻くのではなく、せめて触るぐらいになるといいですよね。
猫猫
引っ掻くとき、お子さんは遊んでる雰囲気ですか?
うちの息子も鼻の穴に指入れてきたり😅頭をたたいたりする時があって、ダメよって言うのですが、その反応がおもしろいみたいでずっと続けてました💧
言葉は理解してきてますか?
息子はまだまだ喋れないですが、言うことは伝わるので、顔にイヤなことをしてきたら「ダメよ、するならナデナデよ☺️」と言うとナデナデしてくれます。
引っ掻くのではなく、せめて触るぐらいになるといいですよね。
「添い寝」に関する質問
ネントレをしてお昼寝もセルフねんねできるようになったお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです! 生後何ヶ月からネントレを始めてどのくらいの期間でお昼寝もセルフねんねをできるようになりましたか? 夜はセルフねんね…
朝寝〜夕寝の時起きたら絶対泣くのですがいつまで続きますか? 2時間とかしっかり寝ても泣きますし、 抱っこでうとうと→寝落ち直前に添い寝にして起きるまでそのままなので寝た時と起きた時で状況も変わってないです
最近、子どもが私のお世話を拒絶するようになり、精神的に参っています。 ちょっとしたことで構いませんので皆様のアドバイスや経験談などを伺いたいです。 愚痴っぽい話で恐縮ですが、かなり参っているので、どうか厳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント