※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近夜泣きや寝かし付けで泣くことが多くて心配です。叱ると怒って物を投げたりします。どうしたらいいでしょうか?

最近夜泣き?寝かし付けの時にわんわん泣きます(/_;)
寝たと思っても何時間後に大泣きです(/_;)
ここ最近は、すんなり寝て朝まで寝れていたのに
またまた夜泣きや、途中起きることが復活したのかと
怯えています😂😂
それに、最近はこっちが叱ってることがわかるようで
叱られると、娘も怒って物を投げたりその辺に
あるものをグチャグチャにしたりします(笑)
そんなものですか?😣😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ😊
個人差もありますが、、、

叱られて物を投げたり
グチャグチャにするのもありますよー😊
それをまた怒ってしまうと
悪循環なので
投げたおもちゃ痛いよーぐらいに留めて
怒ったあとも〇〇したかったんだねーなどお子様の気持ちを代弁や理解してあげると
いいかなー??と思います😊

• m

m

コメントありがとうございます(^^)

やはり、そういうことあるんですね😂😂初めてで何もわからず、、ありがとうございます(/_;)

そうですよね、代弁して理解してあげることが大事ですよね、ありがとうございます😢💓

それから、1つ質問いいですか?😣まさに今もなんですが、寝ながらずっとうなって泣いたりしてるのですが、そういうこともありますか?😢寝てるとは思うのですが、ずっと声を出してます😣なんなのかなぁ、、と心配で😢部屋が暑い寒いとかもあるんですかね😢すみません、いくつも聞いてしまって😢

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うなってるの、、
    うーうーみたいな感じですかね🤔🤔
    なんとも言えないですが
    トントンしたりさすってあげたり大丈夫だよーと声かけてあげると落ち着いてくると思います😊

後は足や手をあでこを触って熱いようなら布団を1枚減らす方がいいかも😊

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れましが

泣く事もありますよ😊
    それぐらいの月齢のお子様は
    夜泣きは成長段階で必要です
     その場その場で対応してあげてください😊
    私の息子も夜泣きがあり
    トントンしても声かけてしてもダメな時もあって
    水を飲むと落ちつく事もあります&ダメ時もありますけど
    、、、😭
    お子様が落ち着けるようにしてあげるので1番です😊

• 1月3日
  • m

m

わぁ(/_;)本当にありがとうございます(/_;)すごく勉強になりました😢嬉しいです(/_;)そうなんです、うーうーあーあー言ってました😭お布団減らして、室温の調節もしてみました!!今スヤスヤ寝てます😢アドバイス本当にありがとうございます😢

そうなんですね🥺
    夜泣きは成長段階で必要かぁ。。そう言って頂くと頑張ってるんだと思えます😭つい、泣きまくってこちらが寝れないとしんどくなってしまって😭ダメですよね😭
    うどんさんのお子様も夜泣きがあるんですね😭お二人育てておられて尊敬でしかないです😣💓
    落ち着けるように、色々と試してみます😣💞本当にありがとうございます!!また明日からも頑張れます🥺ありがとうございました♥

• 1月3日