コメント

はじめてのママリ🔰
そんなものですよ😊
個人差もありますが、、、
叱られて物を投げたり
グチャグチャにするのもありますよー😊
それをまた怒ってしまうと
悪循環なので
投げたおもちゃ痛いよーぐらいに留めて
怒ったあとも〇〇したかったんだねーなどお子様の気持ちを代弁や理解してあげると
いいかなー??と思います😊
はじめてのママリ🔰
そんなものですよ😊
個人差もありますが、、、
叱られて物を投げたり
グチャグチャにするのもありますよー😊
それをまた怒ってしまうと
悪循環なので
投げたおもちゃ痛いよーぐらいに留めて
怒ったあとも〇〇したかったんだねーなどお子様の気持ちを代弁や理解してあげると
いいかなー??と思います😊
「夜泣き」に関する質問
最近夜泣きがはじまりました。泣き始めたらひたすら抱っこ抱っこです😭 あまりにも寝不足で昨日20分ぐらい放置してしまったら諦めたのか寝てくれたんですが、毎日20分くらい様子見で泣かせるのはさすがにまずいですかね?😣
今日仕事が休みの旦那と日中過ごしていました。 いつも日中は子どももまとまった時間寝ることがないのですが、今日は珍しくお昼から夕方にかけてぐっすり寝てました。 そこで旦那から「毎日退屈だね(笑)」と言われまし…
1歳になる子供の発達についてです。 おそらく発達障害、自閉症の可能性が高いだろうなと思っています。 新生児の頃から目が合いづらく、あんまり笑わない子でした。なのでこの1年間反応のないというか拒否され続けた育児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます(^^)
やはり、そういうことあるんですね😂😂初めてで何もわからず、、ありがとうございます(/_;)
そうですよね、代弁して理解してあげることが大事ですよね、ありがとうございます😢💓
それから、1つ質問いいですか?😣まさに今もなんですが、寝ながらずっとうなって泣いたりしてるのですが、そういうこともありますか?😢寝てるとは思うのですが、ずっと声を出してます😣なんなのかなぁ、、と心配で😢部屋が暑い寒いとかもあるんですかね😢すみません、いくつも聞いてしまって😢
はじめてのママリ🔰
うなってるの、、
うーうーみたいな感じですかね🤔🤔
なんとも言えないですが
トントンしたりさすってあげたり大丈夫だよーと声かけてあげると落ち着いてくると思います😊
後は足や手をあでこを触って熱いようなら布団を1枚減らす方がいいかも😊
はじめてのママリ🔰
書き忘れましが
泣く事もありますよ😊
それぐらいの月齢のお子様は
夜泣きは成長段階で必要です
その場その場で対応してあげてください😊
私の息子も夜泣きがあり
トントンしても声かけてしてもダメな時もあって
水を飲むと落ちつく事もあります&ダメ時もありますけど
、、、😭
お子様が落ち着けるようにしてあげるので1番です😊
m
わぁ(/_;)本当にありがとうございます(/_;)すごく勉強になりました😢嬉しいです(/_;)そうなんです、うーうーあーあー言ってました😭お布団減らして、室温の調節もしてみました!!今スヤスヤ寝てます😢アドバイス本当にありがとうございます😢
そうなんですね🥺
夜泣きは成長段階で必要かぁ。。そう言って頂くと頑張ってるんだと思えます😭つい、泣きまくってこちらが寝れないとしんどくなってしまって😭ダメですよね😭
うどんさんのお子様も夜泣きがあるんですね😭お二人育てておられて尊敬でしかないです😣💓
落ち着けるように、色々と試してみます😣💞本当にありがとうございます!!また明日からも頑張れます🥺ありがとうございました♥