旦那が子供を利用して手伝いを求めるのが嫌。育児は可愛がるだけじゃない。夜中は寝ていて昼に起きる。正月休みが早く終わればいいな。
すいません、小言です🤣
旦那が子供をダシに楽しようとしてる気がしてなりません。
俺今子供抱っこしてるから。みたいな顔して
あれ取ってきてくれる?お茶入れてきてくれる?
あれやってきてってなんでもやらせます。
抱っこしてもらってるだけでこんな動かされるなら私抱っこしてるからお前が逆のことやれよって思っちゃう私、性格悪いですかね🤣
抱っこして可愛いがるだけが育児じゃないぞー
夜中は寝っぱなし、起きるのは昼。
早く正月休み終われー
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
まる
子供抱っこしててもある程度のことはできますよね🤣
はじめてのママリ🔰
可愛がるだけが育児じゃない、ってめちゃくちゃわかります。旦那に何百回言ったことか!
-
はじめてのママリ🔰
本当それですよね。可愛いがってるだけで育つならこっちもそうしたい😭!!
- 1月2日
あ
もうそれ私すぎてすみません😂笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんやってくれるんですね、優しいです😭💦
- 1月2日
ひまわり
わかります😂!そんな感じでした!
でもお休みの日はパパが息子担当ってことにして、オムツ替えも、ご飯あげるのもーって少しずつ役割増やしていきました😁そして、いまや息子は動きまくり、イヤイヤ言いまくりで自分が皿洗うよーとか言ってきます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
今は抱っこしてれば大人しいし軽いしいいですけど、うちの旦那もそのうちそう言ってくるかもしれないですね😂😂笑
- 1月2日
モッサ
なんだか私のようです、、😅
私がむしろ旦那さん側です😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しいんですね😭
うちの旦那に見習っていただきたいです🤣- 1月2日
よこ
きっと私も同じ様に思います!
こっちは抱っこしながら家の事やったり、子供がグズグズで自分のトイレや水分補給すらままならない事だってあるのに!!
私も旦那が家に居るとイライラしちゃうし疲れるので、早く正月休み終わってほしいです🙏
平日の方が気が楽!
ファイトです!!
-
はじめてのママリ🔰
本当こっちは毎日一人でやってるんだけどって思います!!
旦那家にいると私もイライラしかしないです😭
平日が来るまでお互いファイトです😭💦- 1月2日
チックタック
わたしは抱っこしててもその程度のこと1人でできるけどあなたできないの?😳
っていってみたら
負けん気出してこないかな?笑笑
って思うのですがどうですか😳笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
ちょっと嫌味な言い方したらすぐ言い返してくる旦那なので逆効果かもしれないです😭💦笑- 1月3日
おもち
まだ1ヶ月だと首も座ってないし普段あまり抱っこ出来てないとママより慣れてなくて抱っこと平行して動くの怖いのかな😳💦?とも思いつつ。。私にも心当たりがあり過ぎて反省🙇♀️ちょっと旦那に気を使うことにします🤣🤣🤣!笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に大変で手が離せない!って感じなら全然いいんですよ🥺
なんでしょう、うちの旦那は、なんて言うか…それして欲しいが為にわざと今抱っこしてるだろ?みたいな感じがするんですよね🤣笑- 1月3日
-
おもち
なんかちょっとわかる気もします🤣今俺抱っこしてるんだから感って言うか😂うちの旦那も目の前に置いてあるガーゼすらわざわざ呼びつけて取らせるのでやっぱりお茶位は私も入れさせます🤣🤣🤣笑
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
こっちは毎日朝から晩まで一人でやってますよって思いますよね🤣