※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

乳首の傷にロコイドを塗るのはいいでしょうか?乳児湿疹の薬で口に入っても大丈夫と言われたが、やはり塗らない方がいいでしょうか?

乳首の傷にロコイドを塗ってもいいのでしょうか?
乳首が切れていて、とてもあげられる状態じゃありません。
薬を塗って、キズパワーパッドを貼ろうかと思ってますが、ロゴイドはまずいですか?💦
乳児湿疹がひどいときにもらい、口に入っても大丈夫だからと言われました。
薬を塗った方は、しばらく吸わせるつもりはありませんが、やはり塗らない方がいいでしょうか?

コメント

湿疹だったりぶつぶつならあれですが、切れてるとこにステロイド塗るの怖いので私は塗らないかなぁって感じです💦😫

• rin

rin

いくら弱くても、ステロイドですもんね😭😭
    やめておきます

• 1月2日
たくあん

ランシーノとか、その他乳首に塗る保護剤ありますよ💡 できれば買ってそちらをつけた方が良いかと!
あとは対策で治るまで、名前忘れたけど乳首カバーとか。

私は切れた時我慢して、いたたたたーと言いながらあげてましたけど 笑

• rin

rin

1ヶ月我慢してみたんですけど、ついに汁が出てきてしまい、もう痛いなら痒いやらで我慢の限界で(笑)
    ランシノーで乗り切ってみます😫😫

• 1月2日
  • たくあん

たくあん

あと、、浅吸が原因の時があるので深く飲ませるのも良いかと💡
    痛いですよね😭頑張って下さい😭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

Medela (メデラ)というメーカーから出ている乳頭クリームは、赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよ!

• rin

rin

ありがとうございます☺️☺️

• 1月2日
疲れ果てたアラサー

もう遅いかもですが、、
メデラのピュアレーンがとっても効きますよ!産婦人科で入院中に乳首が切れてこれがすっごく効くから買って!!と言われて塗ったらびっくりするくらいにすぐ治りました😆
そして上の方が言っているように、塗ったまま赤ちゃんに吸わせることができるものなので安心ですよ⭐️