※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

産後の尿漏れがひどく、二人目妊娠中。治るか心配。状態が緩んでいるのか気になる。

子供を産んでから、くしゃみや、咳などすると、尿漏れしてしまいます。緩んでるのでしょうか?今は二人目を妊娠中なんですが、今がとくに酷いです。治らないものでしょうか?

コメント

ママ

私も同じくで本当咳するとダダ漏れしちゃいます😭破水したかと間違う位酷いです😫
1人目の時も尿漏れはありましたがここまで酷くはなかった気がして😭私も治らなかったらって心配してます💦
全く答えになってなくてごめんなさい😅

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!同じ方いらっしゃるんですね😅吸水ライナーがなくてはでれないですよね

• 1月2日
ゆか

私も産んで1ヶ月ですが、妊娠中期あたりから、笑う、くしゃみ、咳でおしっこだだ漏れしてました 笑 ちょくちょくトイレに行ってれば漏れることないんですが、我慢してるときなどはダメですね🙄妊娠中は膣締めるトレーニングみたいなのはあんまりできなさそうですし、トイレにこまめに行くしかなさそうですよね😫

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。同じような悩みの方いらっしゃるんですねトイレがかかせないくらいですよね。

• 1月2日
さくらもこ

わたしも毎日尿もれしてます💦
なんだか恥ずかしくて情けなくて泣けてきます😂
骨盤底筋を鍛えるとよくなるみたいですね!
妊娠中でもできるものを続けてみてもいいかもです。
やってないんですが😂

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。一人目の出産後は骨盤矯正には行きましたが、なかなか続かないものですよね😣やっぱり鍛えなくてはですね

• 1月2日
ちゃん

私も1人目妊娠中からくしゃみや咳で尿漏れするようになりましたが、2人目妊娠中がすごく酷かったです…
出産後の現在、妊娠中より多少はよくなりましたが、たまーにくしゃみで漏れます😫
気付いた時にお腹や股?を引き締めるようにして鍛えてます😂

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。珍しくないんですかね?吸水ライナーがなくては出れないです

• 1月2日
  • ちゃん

ちゃん

妊娠に尿漏れはよく聞きます😂みんな言わないだけで同じだと思ってます!吸水ライナーにもマタニティマークついてるぐらいですしね!

• 1月2日