退会ユーザー
入院中に必要になってからで大丈夫ですよ!
退会ユーザー
完ミにしたので必要なかったです
授乳してた間も特にいりませんでした
はじめてのママリ🔰
母乳が出ないこともありますし、必要になったら買えばいいと思います☺️❤️
ぴ
うちは、赤ちゃんがうまく乳首から直接おっぱい吸えなくて、搾乳器に助けられました😂入院中に主人に画像を送って買ってきてもらいました❣️
退会ユーザー
上の子の時は特に用意してなくて早産でNICU入院になり母乳届けるのに搾乳しなければいけなかったので退院する時に実母に用意してもらいました!
出る出ないの個人差があると思うので退院後でもいいと思います😊
私は息子が退院してから直出あげるのがきつくて搾乳した母乳をそのまま哺乳瓶出あげたりしてました!
ハチ子
私は入院中に搾乳器使いましたが痛過ぎて合わず買いませんでした。そんなに母乳をストックするほど出なかったので必要ありませんでした!
唐揚げ
完母でしたが、貰い物で持ってましたが使わなかったです♪
ちゃんちゃん
要らなかったです(笑)
使ったのは数回ですが、結局手でしぼるようになりました😂
退会ユーザー
私は母乳の出が良かったのか数時間ですぐ張ってしまい、娘もよく寝る方で夜寝るようになってからは胸が痛すぎたので結構活用してました!
ママリ
2人産みましたが使ったことないです💦
今から用意する必要はないかと思います😄
ハゲッピー
私はあまり母乳の出が良くなかったので入院中は搾乳でしたが退院してからは
とても手間がかかるので
完ミにしましたよ!
コメント