コメント
いづみ
収納少ないのはホントにキツいと思います💦
後々自分で収納買わなきゃでお金かかるし、キッチンもせまいと動きづらいです💦
脱衣所は狭いと洗濯カゴとか置けないって良く聞きます(´・_・`)
二階の窓は子供部屋が明るければ妥協できますが朝日を浴びた方が良いみたいなので暗くなければって所ですかね。。。
のこのこ
収納はとにかく多いに越したことないです。
住んでみての感想です。
収納が少なければ、その分部屋が大きく見える利点はあるのかもしれませんが…
正直、それだけ嫌な点があるならば考えた方がいいかもしれません。
物凄く納得して購入しても、住んでみれば気付く点が出てくるものです。
もっとこうだったらな~と。
人生で一番高い買い物です。
一番、長く居る場所です。
縁もあるので思い切りは大事ですが、不満があるならご主人とよく話し合われた方がいいのかなと😢
-
さき
やっぱり収納多い方がいいですよね💦
そうなんですよね!!!やっぱり旦那に話してみます💦- 1月2日
genkinominamoto
私はプロパンガス、立地条件良し
か都市ガス、立地条件微妙でも内装や建物にはお金掛けてる
の2択でプロパンガスでも立地がいい所を選びました
特にプロパンガス以外不満なかったはずですが建売だとコンセントの位置が〜とか暖房気密性が〜とか不満は後から後からたくさん出てきてます😅
-
さき
立地って結構重要ですよね😓💦やっぱり旦那に話してみます😭
- 1月2日
退会ユーザー
壁、床が白だったこと、洗面台がオシャレじゃなかったこと、パントリーがないこと。
この3つ以外は気に入ったので妥協しました!
パントリーない分大きめのキッチンボード?買いました!
キッチンや脱衣場狭いと使いにくいと思います!
-
さき
やっぱりそーですよね😭😭
あとよくよく考えると脱衣所からリビングまで玄関通るから寒いなってなりました!- 1月2日
はじめてのママリ
子供がいると脱衣所せまいと疲れます。二階に窓がほぼないと言うことは風の流れがほぼない風通しが悪いということです。夏場はかなり暑いと思います。キッチン狭いのも台所立つ気がなくなります、ない日のことなので狭いと疲れます。
私から言わせてもらえば、男性の職場の近くにする必要はないと思います。だって、子供いてメインに子育てしていくのはきっと奥様、今のご時世共働きが多いのでおのずと女性にかなりの負担がくるのが目に見えてます。
なので、女性の職場の近く、女性の実家の近く、女性が住みやすい家を選ぶべきです💕
だって、男性より女性の方が家にいる時間は断然長いわけで、キッチンに立つ時間も長いし、子供連れてお風呂あがりに脱衣所使うのも全て女性です❗️
旦那さんはもっと奥さんの意見を聞いてあげるべき❣️
-
はじめてのママリ
建売だと元々の土地を見落としがち。元々田んぼだった土地だと地盤が緩いです。地盤改良してても年月が経つとやはり差が出てくると思います。大雨が続いて水害が多い異常気象の最近ですので、そういう災害に繋がらない土地なのかハザードマップで確認しておいた方が良いですょ(o^^o)
- 1月2日
-
さき
下に返事してしまいました💦
- 1月2日
YU0123
収納は最悪数十万出せば壁面収納作ることも出来ますよ(^^)
-
さき
そおなんですね!!!
- 1月2日
うーたろ
ベランダが狭いのと下に1部屋欲しかったのですが
下に部屋があると庭がないか、庭があると部屋がないかの家しかなく、庭を選びましたが、やはり両方欲しいです😭
やはり建売だと自分の思ってる完全なものではないのでどこか妥協がでてきますね😭
-
さき
庭やっぱり欲しいですよねー😭😭私もそこは譲れない所です💦
- 1月2日
あかり
収納すくないこと、ドアや床の色、お風呂の色、妥協しました。賃貸より、まし!
リフォーム楽しみに仕事頑張ります😊✨
-
さき
わかりますーー!!!!
収納少ないの結構キツくないですか😭?
たしかにそれもありですよね!!- 1月2日
-
あかり
思うに、建て売りは女性目線で作られてないからかと。
収納少ないから庭に物置き、一部屋物置き場、って感じになってます。
キツイけど、なんとかなってますね。- 1月2日
さき
脱衣所はあと玄関通るんだ!って思ったら冬場寒いなって思ってやめました!
旦那にもきちんと話して納得してもらいました!
私も思ったんですけど、彼の中でそこはどーしても譲れない所みたいです😭
全然そこ見てなかったです😭😭よく見て探すことにします!
♡
建売で理想通りってなかなかないですよね😱😱
私も20件くらい観て回りましたが、最後に見た家が今の家です☺︎🤘
1番理想に近かったですが、妥協した点は駐車場が縦列な事とカップボードが無かった事です😭
ですが、分譲地で道路が広く駐車するには全く困らないし三台入るし、食器棚も買えばいっかと割り切ったので普通に暮らせています😂ww
なんなら🐶を買い始めて畳の部屋に何回も粗相されて臭いが取れなくなったのをきっかけにリフォームしてリビングを広々ワンフロアにして壁紙も床も全部張り替えました😂🤘母親が働いてる繋がりでタダで(笑)
-
さき
凄いです!!!!やっぱりそれぐらい見ないと決まらないですよね😓💦
リフォームタダとか素敵すぎます😍😍- 1月3日
ジャック
お部屋自体の広さはどうですか??
収納が少ないとなると結局収納家具を置けば済む話ですが、
お部屋がそこそこ狭めだと収納家具を置いたら大変なことになりますね💦
みかん
駐車場の形、部屋の色(全体的に白っぽい)、オール電化(料理はガスが良かった)が嫌でしたが、購入しました。
駐車場の形は住んで1年でリフォームしました。
部屋の白さとオール電化はこどもが大きくなったら(10年以上先)リフォームしたらいいかなと諦めました。
今となっては小さい子がいるのでオール電化で良かったです。
息子にやられて壁もボロボロ…早くリフォームしたいです😂
さき
やっぱりキツいですよねー😭
今もキッチン狭くて嫌なのでほんとネックです。。
そうなんです!今のアパートよりも狭くて😭
子供部屋2つが窓が小さいんですよー😭