※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

予防接種前の注意事項や、お風呂についての質問があります。

予防接種の日はお風呂入らないと思いますが、顔とかだけ拭いたりしましたか?
明日、初めての予防接種なのですが、朝にします。その日気を付けたほうがいいことなどアドバイスありましたら教えてください!

コメント

みほぺこ

予防接種した後はお風呂大丈夫と
小児科の先生に言われましたよ(*^^*)
なるべく授乳してから1時間くらいあけてから予防接種行ったほうがいいみたいです!
あと接種後は30分ほどあけてから
授乳やお風呂にしてくださいと言われました!

みわ30

予防接種の後の入浴は大丈夫でしたよ!
お風呂ダメって言われたら全身を拭きますね^ ^
受けたら、まっすぐ帰って安静にしてました…普通に外出しないってだけですが…うちはロタもやったので、うんちの様子も気をつけてと言われました。あと、経口でうんちに出てくるから手洗いはいつもより念入りに。と。
副反応で熱が出る子がいるみたいなんで、授乳の度に熱測ったりしました!念の為に翌日も予定なしにしてました(ー ー;)心配性なもので…f^_^;

あゆあゆ0917

お風呂は入りますよ。予防接種のとこはやさしく大丈夫ですよ

メロンパン

私のところでは予防接種の日、お風呂入っても大丈夫だと言われましたよー。注射したところだけ強く洗わないように言われました。一応いつもより手早く長風呂にはならないようにしましたが。
もしお風呂に入れないなら全身濡れタオルで拭いてあげると思います⑅◡̈*

普通にお風呂入ってましたよ(^-^)
ゴシゴシこすらなければ大丈夫です!
もちろん副作用で熱が高く、ぐったりしてるとかなら別ですが(^_^;)

ゆうとマミー

お風呂入ります。
大人もそうですが
予防接種した日にお風呂は入って大丈夫ですと病院から言われています。
注射を射った場所を強く擦らず洗えば問題ないです。
ただし、摂取後に副反応で熱が出た場合は無理に入れず軽くシャワーかタオルで拭いてあげればいいと思います。

熱が出ない限りお風呂はいりますよ。

A⭐RARA18

打った箇所を強くこすらなければお風呂入っても大丈夫ですよ~⭐

接種1時間前に授乳orミルクを済ませておくといいですよ😃接種後30分は副作用など様子をみる為院内に居ないといけないですよ✨

るいママ1102

普通にお風呂入ってます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
大丈夫ですよ!!入って҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

あいり

みなさん、ありがとうございます!

皆さんのアドバイス勉強になりました!
ありがとうございます!