ぱーら
室内で喫煙するとエアコンの内部にヤニが吸い込まれてエアコン内部に蓄積されて臭いを発します💦それは汚れなんです😥
きれいにエアコンを洗わないと臭いは取れませんし、エアコンの効きが悪くなりますよ💦
なみ
子どもに影響ゼロではないですが、私の父は私が赤ちゃんの時から普通に目の前で吸っていたそうです😅
ですが私はすごく健康です😂
だから絶対大丈夫!とは言い切れませんが、そこまで不安になることではないと思います。
まぐ
仮にエアコンが臭わなかったとしても室内で吸ってる時点で影響はあると思いますよ🤔💦
ぽむ
ありますよ😅
三次喫煙という言葉をご存知ですか?
副流煙よりも怖いと言われています。
副流煙には4000もの化合物がふくまれています。
それはタバコを吸ったあとも空気中に残ってます。
この物質が室内の汚染物質と反応し発がん性物質を含む新たな化合物を生み出します。
そうしてこういった化合物に接触することを三次喫煙といいます。
エアコンの中にもヤニが付着し、室内のカーテンや壁にも付着してます💦
お子さんのおもちゃを置いてればそこにも。
室内で吸わせることはやめた方がお子さんのためですよ😅
退会ユーザー
ありますよー!!!!初歩的な事です!!
粒子が部屋中くっついてますよ。衣服からも床に零れ落ち、一番被害受けるのは誰か?一番低い位置にいる子供です。悪影響が実証されてます。
-
退会ユーザー
今の時代、幼児がいるのにお部屋でタバコ吸う人がいるなんてびっくりです。やめてもらいましょうよー😰
- 1月2日
Y
かなり影響あります😭
外でだろうと息や洋服に有害物質あるので、吸うこと自体を辞めないと意味無いです💦
子供が過ごす部屋で吸うなんて論外です😱
どんちゃん
皆さんコメントありがとうございます😭✨
旦那に伝えてみようと思います!気にしすぎてストレスにはならないようにしたいです😭😭
コメント