※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihola
妊活

人工授精できず、腹腔鏡下手術を勧められました。手術費用に驚き、迷っています。手術前に人工授精で妊娠した方いますか?

今月2回目の人工授精しようと思ったのですが医師から⇨
腹腔鏡下手術をすすめられました。
人工授精でもダメなのか、、手術しかないのか。。っと
落ち込みながら帰ってきました。
腹腔鏡下手術は費用も高額なのでビックリしました。
手術しようか迷っている時に人工授精で妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

はなはないぬいぬ

それをすすめられたと言うことは卵管が癒着してるということですかね?なら、人工受精は無理ですよね…卵管を卵子が通れるようにすれば人工受精はうまくいくかもしれませんよ。私なら受けます。

• mihola

mihola

癒着してる可能性があるかもなぁ。っと以前クラミジアに感染していたので。。

でも卵管造影ではキレイに通っていたので癒着は考えにくいけどなぁ。。っとも言われましたが。
    旦那とよく話してみます。
    ありがとうございました。

• 5月9日
まりばー

私はタイミングで妊娠出来なかったので
思い切って腹腔鏡手術をしました!!
洗浄するだけでも妊娠しやすくなるよ!!って先生に言われて何にもないだろなぁ~って
いざ、手術してみると
自然妊娠が無理なくらい酷い子宮内膜症でした!!
何か見たかもしれないので早めに受けてみるといいと思います!!保険もききますよ!!

• mihola

mihola

やはり手術した方がいいですよね。
    私の通ってる病院は日帰りで帰れるとの事なので旦那と話し合って決めてみます。
    タイミング、人工授精ダメダメでこの時点で落ち込みます。。

• 5月9日
はるとママが

ワタシも勧められました。
二十万くらいかかると聞いたので、体外受精に費やしました。
タイミング5回、人工受精5回しましたが、ダメでしたので手術せず、体外受精と自分から言いました。

• mihola

mihola

確かにそうなんですよね、体外とあまり費用が変わらないんですよね。。
    私の病院は人工授精5回までやってくれるみたいなのでそれまでに色々考えてみます。

• 5月9日
めぐ710

私は両側卵管閉塞だったので腹腔鏡下手術を日帰りで受けました。保険も下りたしプラスになりました!そのあとの人工受精で1回で授かりました!
奇跡かもしれないですけどやってよかったって思いました!
旦那さんと良く相談して決めてくださいね!

• mihola

mihola

何かの症状があって手術されたんですか?
    日帰りなのがいいですよね‼︎
    相談して決めてみます。

• 5月9日
  • めぐ710

めぐ710

症状というよりは、卵管造影で両側閉塞してたので手術しました!
    全身麻酔なのでまーったく痛みはないですよ!

• 5月11日