那須から日光まで、レンタカーでどれくらい時間かかるもんでしょうか?那…
那須から日光まで、レンタカーでどれくらい時間かかるもんでしょうか?
那須を10時に出るので、もしお昼くらいには日光に着くとしたら、どこかオススメのお店やオススメの食べ物ってありますか?⑅◡̈*
- うぬぞう(6歳, 8歳)
コメント
しょーぴ
こんにちは♬
宇都宮在住の者です😄
那須から日光は、一度高速で宇都宮に上ってから、日光に下るので1時間かかります。
高速使わないでも行けますが、細かったり山道なのでオススメはしません💦
この前、ステーキ、ハンバーグが食べられる「みはし」というお店行きましたが、とっても美味しかったです✨休日なら混んでいるので待つかもしれません💦
あと、デザートに日光の天然氷のかき氷、ふわふわでとっても美味しいです♡♡
♡蓮々ママ♡
ゆばが有名なお店もありますよ~
-
うぬぞう
回答ありがとうございます✨
湯葉有名みたいですね〜!
ガイドブックにも、日光は湯葉!ってかんじで載ってました(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧- 5月9日
ココナッツ
日光にある明治の館や日光霧降高原の山のレストランのお料理すっごい美味しいですよ♡
日光は空気も景色も綺麗だしオススメですので、ぜひ楽しんで来てください(๑˃∀˂๑)♪
-
うぬぞう
明治の館!金谷ホテルとかですかね?(∩ᵒ̶͈̀ㅂᵒ̶͈́)∩ 泊まらなくても見学できるって書いてあったので、ぜひ行ってみたいです❤️
ちなみに、6月の頭って栃木はもう半袖で大丈夫ですか??
青森から行くんですが、こちらは梅雨もほぼ無縁で、気候までは考えず栃木旅行決めてしまいました💦- 5月10日
-
ココナッツ
明治の館は日光東照宮近くにありますよ♪
ガイドブックとかに載ってると思います!
金谷ホテルのパン美味しいですよ〜!!
日光って夏でも涼しいくらいなので6月はまだ肌寒いと思いますから、半袖着るとしても羽織るものあった方がいいかもですね!
青森からわざわざありがとうございます♡
温泉とかは入られるんですか?- 5月10日
-
うぬぞう
あっホントですか!じゃあ青森と同じような格好で行っていいかんじですね(*^^*)
はい、温泉は鬼怒川です♪
日程は、新幹線で青森から那須(3時間)、那須からレンタカーで日光、日光観光が終わったら宿は鬼怒川、次の日は鬼怒川から那須に移動して帰りの新幹線まで那須をゆっくり堪能しようと思ってます✨
那須も高原だから結構涼しいですか?◟́◞̀- 5月10日
-
ココナッツ
鬼怒川もいいとこですよ!
那須もそうですね〜一応羽織るのあった方がいいかもですよ!6月は基本ジメジメな感じですよね😄💦- 5月10日
-
うぬぞう
一泊旅行なので時間キツキツですが💦、無理せず楽しもうと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
詳しくありがとうございました!💖
ココナッツさんのプロフィール拝見しました。
お辛い経験をされましたね…
お空にいったベビちゃんが、生まれ変わって今度は正常妊娠できますように😌✨- 5月10日
-
ココナッツ
一泊は確かにハードですね💦💦
けど、あまり無理はせずお腹のベビちゃんと旦那さんと素敵な時間過ごされてくださいね♪
ありがとうございます😭
今度は我が子に会えるように頑張ります♡
またその時はアドバイスよろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡- 5月10日
-
うぬぞう
お金と時間が許せば二泊はしたかったです〜💧初めての栃木、もっとたっぷりゆっくりしたかったです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)でも、素敵な情報たくさんいただけたので、楽しみます♪♪
きっとまたベビちゃん来てくれます💖影ながら応援してます( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*- 5月10日
-
ココナッツ
ガイドブックみて行きたいとことか買いたいものリサーチして楽しまれて下さい♪
元気に育っていれば今月が生まれる予定の月だったので早く戻ってきて欲しいなぁ👶💕
可愛いベビちゃん無事に産んであげてください♡本当にありがとうございました꒰ꃋᵕૢૢꃋ꒱♥⃛- 5月10日
うぬぞう
とっても詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
1時間で行けるとは思ってなかったです!ぜひ高速利用します!
「みはし」すごい美味しそうですね〜💖めちゃめちゃ行きたいです!╭( ・ㅂ・) ̑̑ 平日に行くので待たずに食べれればいいなぁ✨
かき氷もみはしで食べれるんですか??
しょーぴ
平日なら大丈夫ですね✨
かき氷は「松月氷室」がオススメです♬休日は1時間待ちのところです😄
うぬぞう
そちらも是非行きます〜!( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)6月の頭に行くので、結構暑そうだし、かき氷最高ですね❤️