※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろん
子育て・グッズ

後輩に相談したら、保育園入れても夜泣きはするか気になる。0歳でも夜泣きする子はいる?

独身の後輩(男の子)に娘が夜泣いちゃって困るんだよーって何気なく話したら「夜泣きは保育園入れるまでの我慢ですね」って言われたのですが保育園入れても夜泣きはするのでは?と思いました🤔0歳保育に入れても夜泣きする時期の子は夜泣きしますよね??

コメント

♡YU-KI♡

来月2歳の末っ子ですが
いまだに時々夜泣きしますよ😱💦

ちなみに保育所は1歳3ヵ月から通ってます。

• しろん

しろん

やっぱりそうですよね😅
    お仕事しながら育児もしてお母さんってホントにすごいですね😳夜泣き夜勤大変ですけど頑張りましょうね!

• 1月2日
hana

息子10ヶ月から通ってますが
保育園行ってからの方が
夜泣きでしんどいです🥺🥺

• しろん

しろん

思い出し泣きとかしちゃうんですかね🤔昼間お仕事→夜は夜泣きに付き合ってあげてお母さん休める時があるのか心配になっちゃいます💦
    いつかはなくなるって思っても大変ですよね😫

• 1月2日
ママリ

薄っぺらい返答だったのか

まぁスルーですね!

夜泣きします!
そして園で叱られたらその出来事の整理整頓で夜中に泣きますし。。

• しろん

しろん

え?!って思っちゃって😅その後輩の将来が心配になりました🙄
    叱られたりしたらやっぱり夢に出てきちゃったり思い出し泣きしちゃったりするんですね😭
    ちゃんと仕事と両立出来るか心配になりますがやるしかないですよね

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

男の人ってね、、。そうでない方もいるけど、大抵ね、、、

それも成長ですが、乳児期は多いですね

私も核家族で近くに身内がいないのでビビりまくりです。でもそんな家庭は少なくないのでやるしかないし、忙しくてあっという間に歳をとるんだろうなーって思っちゃってます😂😂😂

• 1月2日