※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコパンダ
子育て・グッズ

お子さんに日焼け止めは塗ってますか?塗っている方は、何ヵ月頃から、どこのメーカーの物を使ってましたか?(^-^)

お子さんに日焼け止めは塗ってますか?
塗っている方は、何ヵ月頃から、どこのメーカーの物を使ってましたか?(^-^)

コメント

1歳6ヶ月の娘がいます👧✨

昨年は友人からいただいたエルバビーバの日焼け止めを塗っていましたがお高めのようなので笑
今年からは和光堂から出ている日焼け止めを使っています☺️❤️

左がお散歩用、右は長時間お出かけするとき用です😊
肌の弱いうちの子でも大丈夫でした😌🎵

• アコパンダ

アコパンダ

丁寧に写真付きでありがとうございます(^-^)
    やっぱり日焼け止めは必要ですよね!
    いままで使ってなくて(-_-;)
    これは、落とすのも簡単ですか?

• 5月9日

退会ユーザー

パッケージを捨ててしまったのですが、確かせっけんで落とせる!と書いてあったと思います…!!

いつも通りお風呂にいれて、することといえば日焼け止めを塗ってない時よりしっかりめに洗ってあげるくらいですかね☺️✨✨

• 5月10日
  • アコパンダ

アコパンダ

なるほど!!
    顔とかも同じように塗ってますか?
    顔を洗うときにボディーソープつけるのが目に入りそうで怖くて、頬くらいしかつけてなかっんですが(-_-;)

• 5月10日

退会ユーザー

顔にも塗っていますよ☺️🎵
    お風呂のときは、泡をおでことほっぺに付けて洗ってあげて、流すときはお湯で濡らした手で泡を拭き取ってあげてから軽くバシャバシャとしています✨✨
    分かりづらくてすみません💦

• 5月10日
  • アコパンダ

アコパンダ

分かります❗(^^)/
    お子さんは、おりこうさんですね☺
    私は頭からシャワーで一気にジャーって流しちゃってたので。もう少し丁寧に洗えば大丈夫ですかね😁

• 5月10日