まぁ
うちは、結婚する時にと
1番に考えてますが
実際結婚するか、
できるかもわからないので
23歳ぐらいになっても
結婚しそうになければ
渡そうかなって感じですかね😂
ママリン
私が結婚したときに貰ったので
私もそうしようかな〜って思ってます☺️
でもなかなか結婚しなかったらどうしよう笑
逆に結婚早すぎたらどうしよう笑
れいママ
私は実際に母から年齢関係なく一人暮らしを始めたタイミングでもらいました!
なので自分の子供にも、そうしようかな〜と思っています✳
onちゃん
前回同じような質問を私もしました笑
ある方が 大学費用など 子供の学費のため その時したいことができるように
貯めておくものだと 回答をいただき
なるほどとなと思いました🤔
20歳になって渡したところで 好き勝手使われるかもしれないし 、 この不景気の中 旦那の職が一緒安定とは限らないので
お祝いやお年玉はできる限りの
貯蓄し 子供の学費費用として
貯めておこうと思っています。
もちろん 結婚費用などそのときのためにも 多く貯金できたらなと思ってます
-
onちゃん
一緒安定→一生安定でした
- 1月1日
ママリ
必要になったらですかね。
留学、進学、就職、結婚などまだまだ先の事なので決めてないです。
☆★
元彼が、お母さんの死亡保険金を大学時代に親から何百万か渡されていたようでアルバイトもせずに大学院まで行き、3年付き合ってもいつまでも学生気分で結婚のけの字も出ないトンチンカンな人でした。
お金を渡すよりも学費や結婚の際の支援に使用した方が横道にそれなくてまともに育つかと思います💦💦
退会ユーザー
就職したらかな、とぼんやり考えてます。私だったら大学で一人暮らし始めた時に大金貰っていたらバイトもせずに遊びまくってたと思うので💦
自分で働いて、給料貰って生活するようになってからかなと😊
コメント