粉瘤を取る手術を受けた方、どんな感じだったか、料金など教えてください。
粉瘤を取る手術をしたことある方いらっしゃいますか?
ピアスポールに大きめのしこりができてしまったので皮膚科で取ってもらおうかなと考えてます。
実際手術されたことある方どんなかんじか、料金など教えてください。
- まま(8歳, 10歳)
みす
病院で働いています。
局所麻酔をし、メスで少し切り袋ごと取り出します。
保険適応なので、範囲やどこの層までたっしてるかで変わりますが、痛み止めの処方なども入れて1万ちょっとです。
M.says.b5
耳ではないですが、鎖骨のところに出来て取りました!
局所麻酔して、くり抜きでした!赤みは残りますが、月日が経てば何も無かったかのような感じです🧚♀️
料金も数年前の話なので定かではありませんが、1万もしないぐらいだった気がします!
ただ、美容皮膚科などは保険適用外が多いので、形成外科など保険適用でやった方が負担は少ないと思います💦
werewolf
粉瘤とは違うけどホクロを取る手術何回かしてます。
美容整形(顔とか)じゃなくて、下着の締め付けのところとか服のタグの刺激があるところなので皮膚科でとってます。
いちおう『皮下腫瘍摘出手術』という名目です。粉瘤の手術はわからないので参考になるかわかりませんが。
部分麻酔して切り取って5針くらい縫合(中で2針、表面で3針とか)で、3回くらい消毒と抜糸に行き、保険適用2万円くらいです。
医療保険がきいてお金返ってきたのでプラマイ0くらいでした。
いちご
お尻に出来て大人の親指位の深さの袋を取りました。局部麻酔、少し切って袋ごと取り出し、1日入院、縫合なし、3日間消毒(確かガーゼ詰めていた気がします)のため通院で1万5千円かかりました!
傷は残りました😭
コメント