※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

オムツのサイズが合っているか悩んでいます。Sサイズを使うと足周りに跡が付き、ウエストを調整すると背中に隙間ができます。サイズ変更が必要か迷っています。

オムツについてです。
今パンパースのSサイズ使ってるのですが足周りに赤い跡が付いてしまうんです。
ウエスト周りを調整してゆるくすると背中に隙間ができちゃうんです。
サイズ変更するべきなのかわかりません。

コメント

ぴーちゃん

留め方を八の字にするか、それでもダメならメーカーチェンジはどうですか?
パンパースは太もも細めなので、メリーズやグーン、ムーニーは太もも緩めですよ☆

つー

パンパースって小さいですよね(´・_・`)私は、匂い気になるのもあってパンパースあまり好きではないです(^_^;)
私は、グーン使ってます。
パンパースよりは大きめですよ!

二児のママ

うちは一カ月の時にSで二ヶ月からMにしています。足が太いのでSだと太ももに跡がついていたので。Mからムーニーかグーンにしています。パンパースは次男には無理でした。

LICA

保健センターの方が、サイズアップの目安が2パターンあると言われました!
①太もも周りに跡がつく(きつそう)
②お腹周りがきつく、テープが3段階目
メーカーによってサイズが違うので、試されてもいいかもしれませんね!
うちも、太ももが太いので跡がついてますがお腹周りはまだまだ1段階目です。今はパンパースのSですが、サンプルを試してみたらメリーズのSがちょうど良さそうでした☆

♡mi-co♡

うちも、初めパンパースでした。太もも周りがキツくなりウンチ漏れをするようになり、サイズチェンジしました(*^^*)
寝返りする頃にはムーニーのパンツにチェンジし、今はメリーズを使っています(^^)
この3つのメーカーでパンパースが1番小さめの作りに感じました!
メーカーによって同じサイズでも微妙に大きさが違うので試してみるのもイイと思います(*^^*)
またサイズを上げてみてもアリかと*
使ってみてまだ大きかったとしてもいずれは使うので、それまで取っておけるので無駄にはならないですし..(^^)

Rinka❤︎

私も、最初新生児の時にパンパースとムーニー使ってて、パンパースは途中から跡がつきました。
パンパースの方がギャザーもきつくて、オムツの下の方がもっこりして使いづらかったので、Sサイズに変える時からムーニーのみにしてます^ ^
私的にはムーニーは使いやすくて好きです(*^^*)