※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

部屋の前の廊下の電気を消すのってどんな理由があると思いますか?先月引…

部屋の前の廊下の電気を消すのってどんな理由があると思いますか?
先月引っ越してから毎日夜付く廊下の電気を誰かに消されていて本当にストレスです、、
管理人さんに言っていいんでしょうか?😭
皆さんならどうしますか?アドバイス下さい🙇

11月末に市営に引っ越して来ました。
夕方の決まった時間から全部の廊下にある電気が自動で付くようになってるんですが、その電気を毎日誰かが切ってると思います、、
電気が付いた後の時間に帰って来ても消えてる、付いている状態で出掛けて帰ると消えてる、気付いて付けてもまた消えてる状態です💦
他の部屋の前の廊下は全て付いていて私の所だけ消えて真っ暗です(;_;)

私の家の前の廊下は3部屋あり、私は一番端っこです。
各廊下の端と、私の部屋の前にもスイッチがあるので端の部屋のみか全部屋の前にも電気のスイッチが付いてると思います。
なので残り2部屋の人か廊下近くの人がやっているのか、誰か分かりませんが毎日消されてます、、
ここの廊下だけ故障してるのかもと思いましたが、昨日今日21時頃しか確認出来てませんが私が帰宅して付けて5分後くらいに確認すると消えており、今日更にもう一度付けると5分以上経っても消えてなかったので故障ではないと思います。
昨日今日に関しては帰って5分して確認すると付けた電気が消えていて帰宅して付けたのが分かっているのかと恐怖です😭

どちらも21時頃だったので廊下に面している部屋に居て明かりが付いたのが分かった、声で帰って来たのが分かったどちらかなのかもしれません💦(時間的に寝るために静かだったから気付いたのかも)

毎日毎日消えており、帰宅する度に付けてますが1ヶ月以上続いていて本当にストレスですし、イライラします!
何の為に消すのかも理解出来ませんし、子どもも2人居るので廊下が真っ暗だと怖い+危ないので本当に止めて欲しいです、、
何より帰宅して付けてすぐまた消されていたのも怖くて、シングルで大人は私1人なので尚更何かあったらと思うと(;_;)
管理人さんに言ってもいいと思いますか?
皆さんならどう対策されますか?
ずっと一軒家だったのでこんな事初めてで分からなくて、アドバイスお願いします🙇

コメント

トキ

それは管理人さんか不動産に相談したほうがいいと思います。なんか不気味ですよね。
消す理由はたぶん眩しいからだと思いますが、勝手に消すのは良くないし優美さんが言うように危険です。少しでも早く改善される事を願ってます😊

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます、すぐ相談してみます🙇
    私も一つ廊下に面している部屋がありますが、カーテンしているので特に眩しい等ないんですが凄く気になる人なんですかね、、
    帰って付けて少しして消されてるのを知ってから凄く怖くて仕方ないです😔
    名前は言わないでと伝えれば大丈夫ですかね?(;_;)

• 1月1日
  • トキ

トキ

絶対匿名でと強く言ったほうがいいです!
    もしかしたら神経質な方なのかもしれませんね

• 1月2日
  • ゆゆ

ゆゆ

匿名でと強く言って、消される事を伝えてみようと思います!
    引っ越したばかりで全く親しくもないのでどうなるのか不安ですが頑張ります😢
    神経質な方だと大変ですね、、

• 1月2日
マイティ

すごく怖いですね😭読んでてゾッとしました💦管理人さんに相談したほうがいいと思います!!!匿名希望はされてもいいとは思いますが、他のところはスイッチが切られてることがない以上、覚悟は必要かもしれませんね。スイッチに触らないでってテープでもつけたいですけど、犯人?を刺激することになったらいやですもんね。

• ゆゆ

ゆゆ

本当に怖いですよね😭
    普通に消されてる分にはイラっとしかしませんでしたが、今回帰宅して付けてすぐ消されてたのを知って凄く怖くなりました、、(;_;)
    確かに匿名にしてもらってもその廊下に面している部屋、もしくは廊下近くの部屋の人しか言う人居ないですもんね💦
    そうなんです〜、何か書いて貼ろうかとも思いましたがそれで刺激して何かあっても嫌でどうするのがいいのか分からなくて😔

• 1月2日
  • マイティ

マイティ

管理人さんのご回答で様子見したいところですね💦続報お待ちしてます!

• 1月2日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます🙇
    年始に伺うのはどうかなと思うので、来週頭ぐらいに伝えに行こうと思います💦

• 1月3日
  • マイティ

マイティ

優美さんのように配慮できるかたが少しでも早く安心した暮らしが取り戻せますように・・・

• 1月4日