※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へたれヘボ子
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、生後2カ月の男の子を育てている方が相談しています。洋服のサイズや季節に合わせた服装についてのアドバイスを求めています。

赤ちゃんの洋服について教えてください!

現在、生後2カ月で約5kgの男の子を育てています!
洋服のサイズは60がピッタリで70だとちょっと大きいな。
って思うぐらいです。

そろそろ半袖がいいのかな?
とおもっているのですが、赤ちゃんは大人より2カ月前ぐらいの服装がいいと、言われた事があります。
さすがに、夏日になる日は半袖ですが、天気の悪い日や平年並みの日は長袖を着せてます。

みなさんは今の時期あかちゃんにどんな格好させてますか?
もしくは、衣替えっていつしましたか?

教えていただければと思います(^○^)

コメント

y

同じく2ヶ月です!うちの子はもう6.5キロぐらいあります😂(笑)

今日雨ですが、室内はコンビ肌着1枚で過ごしてます!
外に行くときは肌着+半袖の服を着せてます😊

昨日長袖は全部しまいました!
今の時期服装難しいですよね〜😭

• へたれヘボ子

へたれヘボ子

元気な証拠ですね〜(⌒▽⌒)

意外と薄着になさってるんですね!
    暖かい日はその方が赤ちゃんも快適かもしれませんね!
    大人でもこの時期の服装に困りますよね(^◇^;)

• 5月9日
⭐ひぐ⭐

月齢(2ヶ月)、体重(5.6kg )、サイズ(50-70)ほぼ一緒です(*´-`)❤
まだ半袖は着せたことがありません。私の住んでる地域はまだ最高気温が暖かい日で22℃ぐらいなので大人の私もまだ半袖今年は着ていません。なので息子は短肌着+薄手のツーウェイオールか肌寒い日はプラスコンビ肌着着せてます😆この時期は住まれている地域で差があると思います。3ヶ月過ぎるまでは大人の服装プラス1枚が目安です💡

• へたれヘボ子

へたれヘボ子

本当だ〜ほぼ一緒ですね(^○^)
    やっぱり3カ月過ぎるまでは、プラス1枚の方がいいですよね!
    抱っこしてるとしっとりと汗かいてるので、薄着の方がいいのかと思ってますが、今日みたいに天気の悪い日は少し涼しいので、もう少し長袖はしまわないでおこうと思います!

• 5月9日