つわりで胸がムカムカしていたが、ブラジャーを外したら楽になった。ブラジャーの締め付けが赤ちゃんの成長に影響しているか心配。どう思いますか?
つわりで胸がずーっとムカムカするなぁと思っていたら
ブラジャーが苦しかったようで
先程思い切ってブラジャーを外してみたらすっきりしてきました
でもここ最近ずっとブラジャーが苦しいなという感じはあったのですが、ノーブラに慣れていないためずっとブラを外すことはしませんでした
ブラジャーの締め付けが、赤ちゃんの成長の妨げになっていたのではと、今更ながら不安になってきました、、😭
どう思われますか??
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
マタニティ用のタンクトップブラジャーありますよ?
りん
成長の妨げになることはないと思います🤔
身体の締め付けで気分悪くなるのは妊娠あるあるなので、なるべく楽な格好の方が負担なくて良いと思いますよ😌
産前産後兼用のマタニティブラもありますし、締め付けゼロのもの希望なら、カップが取り外し可能な授乳もできるマタニティキャミソールがおすすめです!西松屋やベルメゾンで買えます👍🏻
UNIQLOやGUのカップ付きキャミをサイズ上げて買うのもありですが、結局アンダーのゴムがきつくて辛いときがあるので私はあまりお勧めしないです😥
-
はじめてのママリ
そうなんですね!少しホッとしましたぁ😭
マタニティキャミソールなるものがあるんですね!まさに私が探しているものな気がします!
ユニクロで探そうとしていたので、その情報は大変ありがたいです!😆
すごく参考になりました❤︎ありがとうございます☺️⭐️- 1月1日
ちゃー🐻
普通のブラはしないで授乳にも使えるやつつけてます!
ワイヤーないので楽ですよ😊
-
はじめてのママリ
私も普段からユニクロのワイヤレスブラなのですが、授乳にも使えるやついいですよね!まだまだ先のことと思って全然考えていませんでした😖
ワイヤーなくて楽な授乳もできるやつ、探してみます!
ありがとうございました!- 1月1日
ゆん
成長の妨げになる事はないと思いますよ😊
私はずっとブラトップです。つわり中だとブラトップでもゴム部分?が気になるかもしれませんが、授乳もしやすくてオススメです😁
-
はじめてのママリ
そう言ってもらえて少し安心しました😢
私もずっと普段からユニクロのワイヤレスブラですがこれでは授乳もできないしサイズもキツいみたいなので、新しい授乳可能な楽なブラ探します!
ありがとうございました!- 1月1日
ayano🐻
私はユニクロのブラトップかワイヤレスブラに変えました😂💦
私の場合、下乳に内出血みたいなのが知らずにできてしまっていて😂😂
赤ちゃんの成長には関係ないですが、乳腺の発達は妨げられるので、ワイヤーなどがないものが良いと助産師さんに言われました!
おっぱいへの血流不足は良くないそうです💦
-
はじめてのママリ
私も普段からユニクロのワイヤレスブラなんですがゴムの締め付けがキツくなってきたみたいです😢
内出血は大変ですね😱赤ちゃんの成長には関係なくてホッとしましたが、乳腺の発達が妨げられるのも良くないですもんね!
教えて下さりありがとうございます!
楽にできるブラ探してみます😖- 1月1日
あちゃママ
私はブラジャーがしんどくて
UNIQLOのブラトップ使ってました🤗
-
はじめてのママリ
私今までも普通のブラが苦手で、ユニクロのワイヤレスブラ使用していましたが、それがキツくなってしまったようで、、😖
多分デブなのと食べづわりで食べすぎているのかさらに太ったからかもです😥
締め付けのないブラを探してみようと思います!
ありがとうございました😊- 1月1日
-
あちゃママ
あ、ブラトップってワイヤレスブラじゃなくて
カップつきのキャミソールのことですよ😊!!- 1月1日
-
はじめてのママリ
あ、なるほどです😆勘違いすみません!皆さんカップ付きキャミを使うのですね!ありがとうございます😌⭐️
- 1月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
昔から締め付けは嫌いでずっとユニクロのワイヤレスブラをしていて、妊娠してもまだ初期だし大丈夫だと思っていたらキツかったみたいです😅ちゃんとマタニティ用購入したいと思います!