コメント

homiru
なりました!!!
ヒルドイドのジェネリックだと思います。この薬、血行を促進するので、乾燥には効くのですが、敏感な肌になっていた私には合わなかったみたいです💦
結局、めっちゃ高いですがDHCのバージンオイル塗って、少し良くなったあとはベビーマッサージに使えるような低刺激のオイルを使ったら良くなりました。ご参考になれば。
homiru
なりました!!!
ヒルドイドのジェネリックだと思います。この薬、血行を促進するので、乾燥には効くのですが、敏感な肌になっていた私には合わなかったみたいです💦
結局、めっちゃ高いですがDHCのバージンオイル塗って、少し良くなったあとはベビーマッサージに使えるような低刺激のオイルを使ったら良くなりました。ご参考になれば。
「産婦人科・小児科」に関する質問
ずーっと接客業でメンタル激強だったけど、2年働いてないから小児科の受付で冷たい態度取られるだけで凹むようになった🥹笑 小児科って余裕がないのか冷たい受付多くないですか笑
突発性発疹って検査とかないですよね? 熱が下がってから発疹が出たら突発と診断されるのでしょうか? 高熱の時点では診断されませんか? 高熱が続いてて、でもただの風邪で診断名つかずモヤモヤ(´・_・`).。oஇ 診断名着い…
1歳2ヶ月で保育園に通っています。 よく風邪をひくのですが、咳が悪化しやすく 気管支炎にもなりやすいです。 11日から咳鼻水、1日だけ熱が出て 気管支炎と診断され、 咳と痰切りのお薬飲んでよくなってきましたが、ま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます‼︎
発疹ぽくなったので今使ってないのですが年明けもらった産婦人科に行くべきでしょうか?
homiru
週数的には、もう週に一回の検診ですよね?
私だったら、検診のときについでに聞くかなぁ…
この薬自体は赤ちゃんにも出されるものなので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。痒いの早くおさまるといいですね🤗
みぃ
私は予定帝王切開で10日が予定日なんです💦
今は病院は正月休みなのでやってません💦
4日の土曜日に最後のモニターだけとりに行く予定ですが助産師さんとかに言うべきでしょうか?
赤みと湿疹らしきものがおさまらずお風呂上がりは痒いです💦
homiru
そしたら助産師さんに見ていただくといいかもですね😌お腹だと場所によっては見ることもできなかったりするし、大変ですよね💦
来週には赤ちゃん抱っこしてるんですね~、楽しみですね🥰