※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルル
妊娠・出産

旦那が娘を大事にするのに不快感を覚え、過去の言動がトラウマになっている。旦那は娘を可愛がりつつ、冗談で私を遠ざける。その矛盾に悩んでいる。旦那に話すべきか。

産後クライシスですかね

旦那に娘を大事にされると不愉快な気持ちになってしまいます。娘にとってはとても良いことなのですが、子供を産む前にやられた事がトゲの様に刺さってしまって辛いです。

・妊娠したことを告げたら
「サクッと堕ろして避妊リングつけなよ」発言
・妊娠中のお腹を気持ち悪い、触りたくない
エコー写真も気持ち悪いから見たくない発言
・お腹にいるうちはまだ産まれてないしこの世に存在すらしてない発言
・結婚したことないししたいと思ったことないよと言ったくせに妊娠した後にバツイチ子持ちなのを暴露された
・子供なんて嫌い発言

このような事があってすったもんだあって
結婚して娘が生まれたのですが、生まれたら
娘をよく世話してくれて泣いたら私より早く抱っこしてます。やっぱ前に結婚して子供もいたので慣れていて頼もしいです。その反面、なんやこいつって思ってしまいました。
旦那が抱いてるときに娘に近づくと(冗談だと思いますが)「あっちいって!娘は俺の!」といって私を遠ざけたりします。その時ふと妊娠中にやられた事を思い出して、あんな発言したのに産まれてから大事にしだすとか気持ち悪いし、都合よすぎでしょって思ってしまってムカムカモヤモヤします。

旦那に言うべきでしょうか

コメント

ゆきち

妊娠中の失言は無いですね。。それはずっと根に持っちゃいそうです。
しかもバツイチ子持ちって。養育費などは払っているのでしょうか。何が原因の離婚なのかも気になります。まさか前の人も妊娠しちゃって結婚の流れに、とかだったら尚更気になります。

子供さんのことは良くしてくれてるようなので私ならひとまずもやもやしながらも心に留めておきます。
あっちから謝ってきてくれることを願います。

• ルルル

ルルル

前の奥さんの不定で別れたときいてます

喧嘩したくないので
    可愛いか?ちゃんと娘可愛いと思ってるか?って聞いたら俺の娘だから可愛くないわけがないと言われたのでモヤモヤ抑えられました😭

• 1月1日
  • ゆきち

ゆきち

可愛がってくれてるなら良かったですね💓
    これからも仲良く頑張って下さい💪

でも喧嘩した時とかイラッとした時にさりげなく嫌味言っちゃいそう。私なら(笑)

• 1月1日

私と一緒すぎてコメントしちゃいました笑
そうなんです
生まれたあとなんか思い出して子供に触んなよってこっちが言いたくなるんですよね
そして私は上の子の時は一切触るなって言ってました笑
やることも全部私がやるからと笑
まぁ、そこまで興味のないようだったので何もしてこなかったですが2人目はほしいとかいいだしてやりたくないな〜と思いながらマグロになってやって1回で妊娠。
ありがたいです笑
そして、産まれる前に上の子妊娠中みたいな発言など色々、同じことしたら離婚するね
と告げました。
そしたらその時も私が冗談だと思ってたみたいでずっと真顔になってたら本気だと分かったみたいで2人目の時は明らかに変わりました笑
どこらと言って許せませんけどね😡
これでも結婚して5年です笑
多分旦那が変わらないとほんとストレスになるので正直に嫌なことは言った方がいいと思いますよ😭