離婚が決まり先日私や私の家族が相談やつぶやいたことが人から人を伝い…
離婚が決まり
先日私や私の家族が相談やつぶやいたことが人から人を伝い本人の耳に入ってしまい名誉毀損で訴えると行ってきました。
たしかに私も軽率な行動だったと思いますので払って済むなら払おうと思いますが、家賃、光熱費等は払って貰っていましたが生活費を貰っていなかったこともあり自分はやることやっていると言っています。たしかに私もフルで働いて手取り12万はもらっていましたが子供の食費一ヶ月の食費でギリギリの生活費でした。それなのに名誉毀損で訴えるられるなら私も訴えたいくらいですが私のほうがどう見てもふりかと思います、、
- しん(6歳)
コメント
メメ
名誉毀損で訴えるって、名指しで個人情報丸分かりの状態で書いたんでしょうか?
そうでないなら何となく難しいような…費用もかかるし。
脅しではないんですかね?
退会ユーザー
話が見えて来ないです💦
訴えると言ったのはおそらく旦那様ですよね?
どんな事を言ってどういう状況なのか知りませんが、それって本当に訴える事ができて法でさばかれる様な事をしんさんがしたんでしょうか。
ご心配なら弁護士の無料相談だけでもしてみたらいいと思います。
-
しん
口から口なので誰かは特定されてると思います。そこは個人を傷つけているので払おうかと思ってます、、
- 1月1日
-
しん
すみません間違えました!訴えると言ってるのが旦那です。
- 1月1日
-
退会ユーザー
上の方への返信でしたかね。
大丈夫ですよ😊
それが名誉毀損に当たるのか疑問です。
勿論傷つける行為は名誉毀損になるかもしれませんが、人に言ったから家族に話したからそこから他の誰かに伝わったから、名誉毀損になってたら世の中名誉毀損だらけだと思います💦
今の段階では脅しだと思いますが本当に訴えられた時は、しっかりこちらも弁護士さんに相談した方がいいと思います😣
費用はかかりますが払うにしてもその金額が妥当なのか、、とかもありますし。- 1月1日
-
しん
上の方のでした!すみませんでした😟
内容的にも生活費くれなくて仕事のシフトも言わなく子育てに参加しないとかちょっとハードなものばかりであちらの親も親戚からこんなこと言われてるよとか言われるそうで、親が弁護士に資料とか集めて相談してるそうです。
一度弁護士に相談してみようと思います。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
そのくらいだと名誉毀損で訴えることは難しいと思います。。。
-
しん
友達からも色々言われたりするみたいです、、お前のせいで友達がいなくなったとか言われました、、
- 1月1日
しん
SNSでは個人情報は書いてないですが、旦那の知り合いが見ていて報告されたみたいです、、