※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
家族・旦那

みなさんは、父の日って毎年なにかプレゼントしていますか?私は子どもの…

みなさんは、父の日って毎年なにかプレゼントしていますか??
私は子どもの頃から母の日は毎年なにかしらプレゼントしているのですが、父の日ってほぼなにもしたことないです…(´・ω・`)
私みたいな人いるんですかね??

今年は結婚して初めての父の日なので、旦那と2人からという名目でなにかしようか考えてるのですがなにあげたらいいのかも迷います(´・ω・`)

コメント

ままママまま

私は毎年手紙を書いてます。

• ポコ太郎

ポコ太郎

手紙!!!!すごいですね…!お父さん絶対喜びますね^ ^

• 5月9日
しあんや

焼酎を一升瓶であげてます😄
地元でもなかなか手に入らない品種を抽選で当てたりして、前々から準備してます✨

• ポコ太郎

ポコ太郎

お酒いいですねー!!実父も義父もお酒好きなので、珍しいお酒とかなら喜んでくれそうです!^ ^♡

• 5月9日
へる

去年は革のたばこケースとライターケースのセットを送りました。
今年母の日と父の日セットで名前入りの夫婦箸にしました(^^)

• ポコ太郎

ポコ太郎

名前入りの夫婦箸って素敵ですね!^ ^♡

• 5月9日

実父には高校生の時からずっとあげてます(*^^*)
靴下やポロシャツ、サングラスやベルトや小銭入れ、サンダル、ビアグラスなどをあげてきました。
義父にも結婚してから、ずっとあげてます♪
ゴルフする人だし、私が今治出身なのもあり、毎年タオルをリクエストされるのでタイプの違うタオルを毎年あげてます(^^)

• ポコ太郎

ポコ太郎

ずっとあげてるんですね!すごい…私はなんて薄情者なんだろうと思ってますw
    ビアグラスいいですね^ ^!

• 5月9日
あーか

私は実父には服やお酒←好みがわかるので選びやすいです(*´ω`*)
義父には旦那と相談して服や食べ物を渡しています♫
義父は付き合いも浅いので好みとか中々分からないですよね💦
毎年あげてるわけじゃなくて思い出したら〜とかかなり気まぐれなんですけどね(^_^;)笑

• ポコ太郎

ポコ太郎

毎年あげてるわけではないんですね!!
    なんかもう一回あげるともう毎年絶対期待するだろうしやめられないやろな…とおもってしまってますw
    食べ物とかでも喜びそうです^ ^!

• 5月9日
  • あーか

あーか

友達はそれが嫌やから一切あげてないって言ってました!笑
    私も旦那もその両親も基本適当なんで、あげたりあげなかったりでも特に何も思わないんやと思います(^_^;)
    いつもありがとうっていう気持ちが大切なので高価なものよりお父様が喜ばれるものがいいですよね♫

• 5月9日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

そうなんですね!w
    私はもう母の日にあげてしまったのでもう父の日もやるしかない感じです!w
    まあほんとお世話になってるし頑張ってあげ続けられる限りはあげたいなと思います!^ ^

• 5月9日
mama

わたしの父はスーツ着て仕事してるんでネクタイあげたことがあります!あとは釣り、車、帽子、カバンが好きなんでそれに関するものもあげたことあります!結構喜んでくれました*\(^o^)/*

• ポコ太郎

ポコ太郎

スーツ着てるお父さんならネクタイがやっぱ定番ですよねー!!!
    お父さん好きなものといえば競馬なんで、馬券でもプレゼントしますか…w

• 5月9日