※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた❤️せいmama☘️
子育て・グッズ

知り合いが1歳児に生の食べ物を与えているのは大丈夫でしょうか?自分の子供は火の通ったものしか食べさせていないので心配です。

知り合いがインスタで
1歳児の子が数の子やらイクラやらチョコレートやら食べてるって載せてたんですけど
食べても大丈夫なんですかね❓
チョコレートはまだしも数の子とイクラって生だし大丈夫なのかなって思って。
うちの子はまだ火の入ったものしか食べさせてないので🙌

コメント

みき

まぁ自分の子じゃないしなんがあっても知らねって感じです笑笑
うちも次女も長女も火を通したものしかあげてません!

yuki

人各々ですかね?
本によっては1歳から魚卵大丈夫~って言うの見た事もありますし🤔

わが家は、あげるタイミングがあまりないので明太子以外はきちんとあげた事ないです🙋

何かあって困るのはその人だし
気にしないのが一番ですよ💡

私は医者もやってないのに
危ないの食べさせる気にはなりません

親次第って感じですかね!
私のまわりもチョコは食べる子はいるけど、生物は3歳からって人が多いです😊

ママリ

他人だし、別にいいと思います🙌
普通によく仲良くしてるなら、生物もうあげてるんだね!早いね?位でコメントするかもですが🤔
まあチョコは、チョコ単体ではあげませんがチョコチップ入ったパンとかならあげてますね🙌

ゆかちぇ

まぁあげる人もいますよねー
うちはあげないけど他の人はどうでもいいです笑

ままりん

あげる人もいますよね😅
私はあげませんが👍
特に上の子がいると上の子の時は神経質になっていたけど下の子は上の子が食べてると欲しがるしもうなんでもいいや!ってなりますよね😅

まぬーる

アレルギー怖いから大抵の人はあげないですね。

インスタでそういうのを見せてる方は、だいたい間違ってるのわかってないか、うちは大丈夫だしっていう認識で出しているので、それを自分の育児に取り入れるかどうかは、主さん次第ですね😃

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

毒じゃないから大丈夫ですよ〜。
よそはよそで👌☺️