4歳の娘にキッズパッドを贈られましたが、過度な使用を心配しています。他のお子さんにどのくらい使わせているか教えてほしいです。
親戚から4歳の娘に遅めのクリスマスプレゼントとしてキッズパッドをもらいました。娘はとっても喜んでいます。
ですが私はあまり娘にパッドばかりいじってほしくなくて…あまり快く思ってません💦そればかりになってしまいそうで、時間を決めればいいのですが。目も悪くなりそうですし。
みなさんどう思われますか?お子さんがパッドお持ちの方、どのくらいやらせていますか?いろんな意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
- にゃあ♡
コメント
まる
私もはじめは時間決めなきゃなと思っていたのですが、娘が飽き性なのもあると思いますが、20分くらいで「もうやめる~」と自分で電源切ります💦
まる
うちは4歳の娘にクリスマスにアナ雪のパッドを買いました。私はスマホもほぼ触らせたことも無く、YouTubeなども見せていなくてあまり賛成はしてなかったです。
最初から機能で時間設定が出来て、1回15分にしています。1日最大3回までと決めています。連続ではやらせません!
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます♡うちも基本あまり見せてないです。時間設定機能なんてあるんですね!あれば絶対それ使いたいです笑!回数も決めたほうがよさそうですね♡
- 1月1日
-
まる
タブレットが時間になるとバイバーイって切ってくれるから助かってます(笑)
時間短くしても回数いっぱいやってたら、良くなさそうですもんね!!- 1月1日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは外食の待ち時間や、長時間車に乗るときに使ってます⭐️
なので外出用って感じで、普段は私の鞄に入れたままです🙂
なので普段から遊ぶって事は殆どありません
家で遊ぶ場合も30分で切れるようにして、切れたら終わりにしてます🙂
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます♡時間設定機能は素晴らしいですね!普段は触らせないようにしまっておこうと思います♡
- 1月1日
a.u78
アンパンマンの知育パッドをクリスマスに買ってもらいました。
時間設定できるので、時間がきたら勝手に切れるようにしています。
15分じゃもっとやりたかったみたいで30分にしたら30分はしなかったので20分くらいで満足します。
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます♡こういったプレゼントが始めてなので喜んで長々と使いそうな気がします💦時間設定してやらせようと思います。
- 1月1日
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。そのくらいの時間で自らやめてくれればいいですね♡うちの子は長々とやりそうです💦