※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚して初めてのお正月…なんだか寂しいです。独身の頃は元旦は母の実家…

結婚して初めてのお正月…なんだか寂しいです。
独身の頃は元旦は母の実家と父の実家に近場なので日帰りで行くのが恒例でした。
今年は私はもう嫁に行った立場なので行かなくていいよと言われてしまい…
また実家、義理実家とも特に呼ばれることなく(行こうと思えば行けますが)旦那と二人きりの年越し、正月です。

旦那とは仲良く、義理実家との面倒なこともないので贅沢な悩みと思われるかもしれませんが、お正月は大勢で集まるというのが通年だったため二人だけというのが寂しく感じます。
親戚などと賑やかなお正月を迎えている方が羨ましいです。
私珍しいのかな?同じような方いますか?

コメント

くれは

私は両方から呼ばれてませんし、何なら旦那だけ高い食べ物食べたりして今日も1人で義祖父のとこ行きますよ、新婚で初めてそして最後の2人きりの正月なのに

ママリ

私も誰からも呼ばれず、話の通じない娘と2人で寂しいです。旦那は仕事です。
実家は親戚が集まる賑やかな家だったので、こんなのお正月じゃないー!って思ってます(笑)