※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
お出かけ

2月中旬より4歳、6歳の子連れでグアムに行きます。こちらはまだ寒く、…

2月中旬より4歳、6歳の子連れでグアムに行きます。
こちらはまだ寒く、アウターが必要ですが、現地まで家族分のアウターを持っていくのはかなりかさばるので空港のコインロッカーに預けようと思ってます!

そこで質問ですが、グアムに深夜到着です。
真夜中でも半袖でいけますか?
飛行機の中とお店などの冷房対策で薄手のパーカーくらいは必要かと思ってますが、その程度の防寒で大丈夫でしょうか?

コメント

ぴよ

わたしだったら半袖でいられてしまう気がしますが、薄手のパーカーを持っていれば十分だと思いますよ👍
店内とかは結構寒かったりするのであった方が良いです。

• ママン

ママン

子連れの海外が初めてで、念には念を入れてと思ってますが、とにかく荷物が😱

最悪あちらで現地調達する覚悟で、羽織一枚づつ持っていきます😊

• 1月1日
もも

独身時代に深夜便でグアムに行きましたが、機内は薄手のパーカーで十分だと思います。
空港からホテルのバスや飲食店はがんがんにエアコンが効いてるので絶対にパーカーがあった方がいいと思います💦

グアムいいですね!😆
楽しんで来てください!
私も寒い時期だったので上着は空港のコインロッカーに預けていきました。

• ママン

ママン

慣れない子連れ海外で、荷物増える一方ですが、最悪あちらで現地調達します😅

パーカーは必須ですね!!
    たしかにクーラーガンガンですもんね😓

• 1月1日
  • もも

もも

子連れだと荷物多くて大変ですよね💦
    私はシュノーケリングとか現地でレンタルしました!
    楽しい旅になりますように♪

• 1月1日
  • ママン

ママン

そうですね!荷物は最小限にします!

ありがとうございます。楽しんできます😊

• 1月2日