(๑╹ω╹๑ )
うちの子もです!
いつもはお気に入りのタオルがあればねれるんですがたまに酷いねぐすりで手が付けられない時があります💦
そういう時はひたすら抱っこでゆらゆらして、気持ちを落ち着かせてます😣
反り返ったりしばらくは泣いてるんですけど、抱っこして背中なでなでぽんぽんして大丈夫、大丈夫だよーと声掛け続けると落ち着いて、そのまま寝てくれます😊
根気いりますけどね!
(๑╹ω╹๑ )
うちの子もです!
いつもはお気に入りのタオルがあればねれるんですがたまに酷いねぐすりで手が付けられない時があります💦
そういう時はひたすら抱っこでゆらゆらして、気持ちを落ち着かせてます😣
反り返ったりしばらくは泣いてるんですけど、抱っこして背中なでなでぽんぽんして大丈夫、大丈夫だよーと声掛け続けると落ち着いて、そのまま寝てくれます😊
根気いりますけどね!
「ねんね」に関する質問
発語無し、積み木積めない、応答の指差しできない。 一歳1ヶ月です。 意味のある言葉が出ません。 喃語?なのかパパ、ママ、マンマ、ねんね、ないない等は復唱して言えます。たまに場にあった単語を言うこともありますが…
毛量多めの生後3ヶ月の娘の髪についてです。 ねんね期なのもあり、髪の毛が上に伸びていってしまいます。 顔つきも相まって男の子みたいで🤣 前髪だけでもぺたんとなってくれたら女の子なのに…。 もうすぐお食い初めがある…
SNSで3ヶ月のねんね事情の投稿見てて、 朝まで寝ます!とか一日14時間はねます!みたいなんばっかで、とても同じ世界線の話とは思えません‥笑 本当にそんなに寝る子ばっかなんですか🥹 夜通しなんて🥹 むしろここ最近ずっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント