ねないこだれだ
生後五ヶ月で卒乳ですか?離乳食とはいってもまだ一回食で栄養はほぼ母乳かミルクからとることになるのでまだ早いですよ😫時期が来れば赤ちゃんが自然にほしくなくなったりしますよ。うちはそうでした。
退会ユーザー
卒乳ですか?😳
ミルクにするとかではなく?🤔
まず母乳でもミルクでも離乳食で栄養がしっかり取れるようになってからの卒乳が出来ない理由があるんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
卒乳じゃなくて断乳ですね💡5ヶ月では早すぎますが・・・ミルクに移行するってことですか?
母乳をあげなくなれば段々胸の張りは軽くなっていくから最初は搾乳も必要になると思いますけど、自分じゃどうにもならなそうなら母乳外来とかいくといいかなって思います。心配なら先に相談するのもありかとは思います💡
ちなみに卒乳は赤ちゃんが自分から母乳を飲まなくなることです。うちは断乳する理由もとくになかったので卒乳するのを待ちました。1人目も2人目も段々離乳食後の授乳が必要なくなり、1歳1〜2ヶ月あたりで夜寝る前だけに飲んでたのが、たいして欲しそうでもなく毎日のルーティンだからとりあえず飲む?咥える?かって感じになってきたので、試しに白湯を飲ませて絵本を読んだらそのまま寝るようになり、そしたらおっぱい出してもいらないってされたのでそれで卒乳でした🍀
コメント