※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

32週の妊婦さんが不安な気持ちでいっぱい。お腹の痛みやおりものの色で不安。切迫なので健康妊婦も同じ気持ちかな?元気な赤ちゃんを産めますように。

32週です。妊婦さんってみんなこんなに不安な気持ちでいっぱいなのでしょうか?お腹が少し痛いと不安になるし、おりものの色だったり、もう色々不安が付きません💦切迫なので、健康妊婦さんも同じ気持ちなのかな?と疑問に思いました。
元気な赤ちゃんを産めますように。それしか今は思えません😖

コメント

sk.

2人目なので、1人目のお世話に毎日慌ただしく 逐一不安に思っている暇もあまりないですが心配になる事は勿論あります😥

1人目の時は毎日何かしら調べてました(笑)

• 22

22

私も母に2人目は大変でそんなこと考えてる理由なくなるよって言われました😂
    1人目だと何もかも始めてて、私も何かあるたびママリで調べまくってます😖

• 12月31日
むー

わたしも切迫早産と診断されてます。すごい不安になりますよね💦お腹の張り方1つで検索魔になっちゃいますが、あと少し頑張りましょう!

• 22

22

おんなじですね😖25wから子宮頸管が28〜38mmで伸び縮みしていて、安心もなかなか出来ず、毎日何かしらしらべてます😂はやく生期産入りたいですね🥺

• 12月31日
  • むー

むー

そうなんですね😭わたしも30週からその辺ウロウロしていて薬飲んだりしてますが、不安です!

• 12月31日
  • 22

22

私もお薬飲んで安全してます!不安ですよね、、😭今は無事に元気な赤ちゃん産めますように。と願ってばっかです✨

• 1月1日

不安じゃない時は産むまで一度も無かったので、いつも大丈夫!と言い聞かせてました😂
そして産まれてからも毎日ちょっとした事で不安になったり心配になったりしてます😅

元気な赤ちゃんが産まれて来てくれると信じましょう☺️❤️
会えるまでのあともう少しが長い気がしますが、あっという間です!!
残り少ない妊娠期間中、お腹の赤ちゃんと一緒にゆったりした気持ちで過ごせますように😌✨

• 22

22

大丈夫、大丈夫、と考えれるときと、不安に押しつぶされそうな時と、グルグル回ってます😂お腹の中だと何が起きているか分からなくて不安ばっかになりますが、生まれてきてからも不安が尽きないんですね😭
    ありがとうございます❤️

• 12月31日
ママ

私もずっと不安でした…何回も病院に電話したり行ったりで、迷惑な患者だったと思います😂笑。でも本当に少しでもいつもと違うともしかして…と最悪の事を考えてしまって、ネットだったりママリ、母などに頻繁に相談してました💦赤ちゃんを思う気持ちは皆一緒ってことですね☺️
母子ともに無事に出産が終わりますように🥰💓

• 22

22

私も、腹痛、お腹の張りや、茶オリ、破水?おりもの?って感じでもう4回は健診以外で行ってしまってます😖
    何かあるとすぐママリで質問したりして、安心したコメントを頂けても結局不安で、、って感じです😢
    皆産不安ですよね。ありがとうございます❤️

• 12月31日
ばあ

不安になる事ありますよー😖
なんかあったらすぐ病院連絡したり、、それでわたしも切迫で安静指示を初期と後期に受けました。。
検診のたびに、赤ちゃん元気で安心する感じです🙂

• 22

22

ありますよね💦私もすぐ病院に連絡してしまいます。何も起きませんように、と毎日毎日願ってます。
    私も先生に、順調だね、と、言われるたびにホッとします✨

• 12月31日
らび

切迫気味と言われているし、赤ちゃん少し小さめで(一応正常範囲内)もし、次の健診であんまり大きくなってなかったら早めのお産にしましょう!!と言われてます😂
でも、なるようにしかならないし、私がタイミングを選べるわけではないので、入院の準備など万全にしておいてどーんと構えてます🤣🤣笑

• 22

22

36wでも子宮頸管短いとまだ切迫になるのですか??
    そうなんですね。少しでも大きくなっていますように。
    私もなるようになると開き直って前向きに考えれるようになりたいです😖✨

• 12月31日
  • らび

らび

正期産じゃないからですかね?
    言われたのは35週の健診の時ですが、もう年明けから37週なので早産ではなくなります!
    今は小さく生まれてくる可能性のほうが少し心配なくらいです😂
    一度、稽留流産も経験しているので初期の頃はすごく不安でした💦
    出産が近づくにつれて、ポジティブに考えられるようになりました😊
    少しずつ前向きに…頑張りましょう(*´˘`*)♥

• 12月31日
  • 22

22

とりあえず無事37週迎えられてよかったです😊✨

そうだったんですね😭無事ここまで来れてとりあえず一安心って感じですね☺️❤️
    無事に元気な赤ちゃんご出産されますように✨
    頑張りましょう!

• 1月1日
のりちゃんママ

私も32週なので気持ちものすごくわかります😂
健康妊婦ですが毎日不安ですよ!
来年お互い出産頑張りましょう👶

• 22

22

ありがとうございます😖
    何が起こるか分からないので、本当に不安ですよね。お互い無事に元気な赤ちゃんを産めますように。

• 12月31日
あー

2人目ですがふとした瞬間に不安になることあります💧
その人の性格にもよるけど、不安は付き物なんだと思ってます😂
1人目のときは検索魔になってました(笑)

• 22

22

お腹が痛くなったりおりものが増えたりちょっとしたことで不安になります😖皆様不安はありますよね。
    私もいますっごい検索魔です😂

• 12月31日
たんちゃん

2人目でも1人目と同じってことは無いので色んなことで心配になったりしますよ😅

お医者さんの一言とか体重の増え方とか

• 22

22

そうですよね😢小さな事で不安になってしまいます。

• 1月1日
つむつむ

前駆陣痛とか、お腹の張りとか、子宮口開いているとか、不安になるところ、あまり気にしていまけんでした。
なぜか、予定日より早く産まれてほしいっていう気持ちがあったからだと思います。
実際、破水した時には、このまま帝王切開になったらどうしようと、急に不安になりました!

• 22

22

前向きな考えで羨ましいです✨
    わたしは予定日のあたりに生まれてきて欲しいなって感じです😳‼️
    破水が先だときっと焦るだろうな、、とわたしも思います😖

• 1月1日