※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくら
妊娠・出産

出産後の激痛で困っています。おしもの痛み対策を教えてください。円座のクッションは使用中です。

2日に産まれ
小さいといわれ続けたのにまさかの余裕で3500弱でした(。-∀-)

出産時、膣の中と外が盛大に裂け、腫れてるらしく、漢方の湿布をしています。
が2日分の処方で大丈夫とのことですが、まだ激痛がはしります。
おしもの痛み対策何かあれば教えて下さい💦💦ちなみに円座のクッションは使ってます。

コメント

えりーめい

私も同じような感じでした!
っが、漢方の湿布をするぐらいしか治療はなく、あとは日にち薬しかないねと言われてひたすら耐えました😂
円座クッションにバスタオルをプラスして高さを出すと、気持ち楽になったかなぁって感じです(>_<)
漢方の湿布は2日分とかではなく、もらえるだけもらいましたよ❗

• さくさくら

さくさくら

返信ありがとうございます。バスタオルしてみます。
    漢方のも頼んでみます。

痛みがひくまでどれくらいかかりましたか??

• 5月9日
えりーめい

退院後10日くらいで落ち着いたと思います。
それまでは痛み止めをずっと飲んでいましたが、10日以降は動きすぎると痛み止めが必要でしたが激痛は無くなったかと思います(><)
おしもの違和感は1ヵ月健診あたりまで続きました(~O~;)

• さくさくら

さくさくら

退院後10日ですかー(*_*)まだまだ先です(笑)
    おしものトラブルはしばらく付き合わなければですねー
    詳しくありがとうございます!

• 5月10日