雑談・つぶやき 彼氏と同棲してる義妹。義実家で今日ご飯食べるのにお酒飲みたいからと… 彼氏と同棲してる義妹。義実家で今日ご飯食べるのにお酒飲みたいからと送り迎え頼まれた。これから飲みに行ってる彼氏を迎えに行くと話してる。お酒飲んだじゃんって言ったら、「缶チューハイ半分くらいならすぐ抜けるでしょ」って。ありえない。 最終更新:2019年12月31日 お気に入り ご飯 お酒 義実家 義妹 TOMAま(5歳5ヶ月, 9歳) コメント の1 ありえませんね💦 送り迎え頼んどきながら彼氏を迎えに行くのは自分で迎えに行く&お酒飲んでるのに……😓 12月31日 TOMAま ありえないですよね。これでも保育士やってるんですよ。人の命なんだと思ってるんですかね。あとで旦那に「兄としてもっと注意した方がいいんじゃない?殺人者の親戚になりたくないよ」って言います… 12月31日 の1 そんな人が保育士?!(失礼なことすいません。) 缶チューハイ半分でも運転して子供もし引いてしまったらとか考えないんですね💦 12月31日 TOMAま しかも義実家に忘れ物したから取りに行かないとって言ってたんです。だから旦那に「今すぐ飲酒運転やめさせたいと思うなら、うちが代わりに取りに行くけど」って言いました。義妹のためではなく、義両親や旦那、私の子供たちが殺人者の親戚にさせたくないと思ったから言っちゃいました。旦那が義妹に電話したら飲酒運転についてそこまで悪気ない感じだったって。「兄のあなたが言っても考えを変えないなら、両親からも言ってもらった方がいんじゃない?」と言いました。言い過ぎですかね?義姉の立場ででしゃばりすぎですかね? 12月31日 の1 ぜんぜん言い過ぎじゃないです!! (私は大丈夫)って思う人が多いから飲酒運転が減らないと思うし死亡事故も無くならないと思うので😖 義妹さんお酒を飲んで運転を軽く考えすぎですね😅 しかも今年末年始だしパトカーも多いのによくそんなこと平気でやれますね😔 12月31日 TOMAま お酒に強いから、そんなに飲んでないから、これくらいなら大丈夫だと思ったって全部事故起こした人がよく言う言葉ですよね… やめないなら今後の付き合い方考えたいレベルで軽蔑しちゃいます。 大晦日に愚痴聞いてくださりありがとうございました😭💦 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TOMAま
ありえないですよね。これでも保育士やってるんですよ。人の命なんだと思ってるんですかね。あとで旦那に「兄としてもっと注意した方がいいんじゃない?殺人者の親戚になりたくないよ」って言います…
の1
そんな人が保育士?!(失礼なことすいません。)
缶チューハイ半分でも運転して子供もし引いてしまったらとか考えないんですね💦
TOMAま
しかも義実家に忘れ物したから取りに行かないとって言ってたんです。だから旦那に「今すぐ飲酒運転やめさせたいと思うなら、うちが代わりに取りに行くけど」って言いました。義妹のためではなく、義両親や旦那、私の子供たちが殺人者の親戚にさせたくないと思ったから言っちゃいました。旦那が義妹に電話したら飲酒運転についてそこまで悪気ない感じだったって。「兄のあなたが言っても考えを変えないなら、両親からも言ってもらった方がいんじゃない?」と言いました。言い過ぎですかね?義姉の立場ででしゃばりすぎですかね?
の1
ぜんぜん言い過ぎじゃないです!!
(私は大丈夫)って思う人が多いから飲酒運転が減らないと思うし死亡事故も無くならないと思うので😖
義妹さんお酒を飲んで運転を軽く考えすぎですね😅
しかも今年末年始だしパトカーも多いのによくそんなこと平気でやれますね😔
TOMAま
お酒に強いから、そんなに飲んでないから、これくらいなら大丈夫だと思ったって全部事故起こした人がよく言う言葉ですよね…
やめないなら今後の付き合い方考えたいレベルで軽蔑しちゃいます。
大晦日に愚痴聞いてくださりありがとうございました😭💦