※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかちゃん姫
子育て・グッズ

11かげつで寝返りもはいはいもズリバイもしなくて心配です。このぐらいになってもできなかった方いますか??

11かげつで寝返りもはいはいもズリバイもしなくて心配です。このぐらいになってもできなかった方いますか??

コメント

ちーち❤️

刺激を与えた方がいいですよ!
もし保育園に通ってないのであれば
支援センターとかに行って同じ月齢のこと遊ばせたりしたらなにか変わるかもしれません!

• りかちゃん姫

りかちゃん姫

返信ありがとうございます!支援センターとかいったことがないので今度行ってみようと思います(*^^*)

• 5月9日
  • ちーち❤️

ちーち❤️

家に居たらいたで子供は周りの子と自分がどんなに違うかわからないので行ってみた方がいいし
    りかちゃん姫さんもリフレッシュできると思いますよ♬

• 5月9日
  • りかちゃん姫

りかちゃん姫

他の子供を見てるうちにうちの子も刺激を受けてできるようになるかもしれないですよね(≧∇≦)bありがとうございます!

• 5月9日
希愛mama♡*。゚

発達障害の可能性が
あります・・・。
心配ですね…💦

• きいちmama

きいちmama

横からすみません。一歳にもならないうちから発達障害はわからないと思います。私だったら不安になっていそうだったので…。すみません💧

• 5月9日
  • ポインコ

ポインコ

横入りすみません。
    医療関係者の方か発達に関してのお仕事をされている方ですか?
    そうでなければ、何も分からないのに安易にそういった発言は質問者様の不安を煽るだけなので控えた方が良いですよ。

• 5月9日
♡ゆーは♡

お座りはできますか??
娘はどれぐらいでしたのか忘れちゃったのですが…10ヶ月検診の時まだハイハイズリバイしなかったですよ。
寝返りも6ヶ月頃に2、3回しただけでそれからは全く(^^;;うつ伏せが元から嫌いで泣く子でその影響で全くしませんでした。
検診では、抱っこした状態で少し勢いつけて逆さにした時に手を反射的に出したので運動機能に問題があるわけではなくて好みでしてないだけだから様子見てねと言われ。
お座りの状態で器用に移動して色んなところに行ったりして、さきにつかまり立ちし始めて歩き始めと同時ぐらいにハイハイしてました(^^;;

• りかちゃん姫

りかちゃん姫

♡ゆーは♡さ返信ありがとうございます!お座りはできます!9かげつ検診の時に問題はないっていわれたんですけどなんか心配で(;_;)何ヶ月の時につかまり立ちやはいはいできましたか??

• 5月9日
  • ♡ゆーは♡

♡ゆーは♡

お医者さんがそう言ってくれてるのなら安心ですね♡でも気持ち分かります…そう言われても心配になっちゃいますよね。。当時は私もお医者さんに大丈夫と言われても少し心配ではありましたので。
    今はなんであんなに心配したのかって思えるぐらい娘も元気に走り回ってます!そして、息子も9ヶ月ですがまだハイハイしません💦つかまり立ちはもう出来ます…ハイハイしないですが全く心配してません◡̈その子その子で違うもんなんだと今なら思えます(^^)✨周りにもハイハイせずに歩いた子多いですよ。

娘のつかまり立ちあまり覚えてないのですが…1歳の頃にはつたい歩きが出来てて地面からの立っちも何回かですが出来てたので恐らく11ヶ月頃でしょうか?すみませんきちんと覚えてなくて(^^;;

• 5月9日
mam

ハイハイなどしないでそのまま
歩くかもしれないですね!
知り合いの子はハイハイせずに飛ばして
歩きだしてましたよ\( ˙▿˙ )/

• りかちゃん姫

りかちゃん姫

返信ありがとうございます!はいはいしないで歩き始める子もいるみたいですね(*^^*)

• 5月9日
ななたま✩︎⡱

足がたくましい子とかは寝返りも遅いかあまりしないかと思います(o^^o)
どうでしょうか?

私の甥っ子は足がすごくむっちりしてて寝返りが大変そうでした。はいはいやズリバイはよくうつ伏せ遊びさせていたから?か、よくしていましたよ(o^^o)
10ヶ月でつたい歩き始めて11ヶ月ではよちよち歩きしていました。

十人十色ですから、あまり心配になる必要もないと思います☻︎
お子さんなりに頑張っていると思いますよ(人・_・)♡︎

お医者さんに言われない限りはゆっくり今のろ

• ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

間違えて送信してしまいました( ꒪⌓︎꒪)

お医者さんに言われない限りは、ゆっくり今の生活を楽しむべきです!!
    歩き始めてから家族みんな大騒ぎです(笑)
    目が離せません( ꒪⌓︎꒪)

• 5月9日
りかちゃん姫

ななたまさん 返信ありがとうございます!うちの子は大きい方でかなりむっちりしています!体が重いからなかなか寝返りしないのかもねと言われたことがあります。

一児まま

うちは10か月ちょいですけどまだできません(>人<;)
お座りも私が座らせるとできます(・・;)心配になりますよね(>人<;)

回答になってなくてすみません(・・;)

• りかちゃん姫

りかちゃん姫

返信ありがとうございます!うちもお座りも私が座らせるとできます!もうすぐ1才なので寝返りもできないと心配になります(;_;)早くはいはいしてる姿みたいですね(*^^*)

• 5月9日