愚痴です。年末年始は旦那の実家で過ごすことになってます。そして、今…
愚痴です。
年末年始は旦那の実家で過ごすことになってます。
そして、今日はおやつを食べてから旦那のおじいちゃんのうちに行って挨拶をします。
行ってみたら、どうやらおじいちゃんの家のテレビが映らなくなっています。
旦那が曰く、ケーブルが壊れてるからと言って電気屋に行ってケーブルを買ってきて修理しようとしました。
しかし、やはりつながらないです。
あれこれ1時間テレビをいじってても、全く進展がなし、最後にテレビのエラーコードを見て、説明書を読みました。
エラーコードは202でケーブルの接続不良かアンテナが受信できてないかとかになっています。
アンテナが風で動いたんじゃない?って最初から聞いてるのに、ケーブルが壊れてるからと言い張ってすぐ行動した旦那にイラッとしました。
もちろん、本当にアンテナが問題なのかどうかはわかりません。ただし、詳しくないなら最初から専門の人に助けを求めたりして欲しかったです。
大人だけならまだしも、2歳の息子がいて寒い部屋で1時間以上も待たせて、なんも思わないですか?とモヤモヤしています。(おじいちゃんの部屋は暖房がなくみんな厚着しています)
おじいちゃんのテレビを直したい気持ちはわかるけど、ケーブルを交換して映らなかった時点で他の可能性を考えて切り上げて欲しかったです。
- トレイン(生後1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今それやること??って思いますね!
優先順位考えて欲しいですよね
トレイン
本当に優先順位を考えないんです...息子のご飯とお片付けなら私はまずごはんなんですが、旦那はまずお片付けなんです...何回も何回も🙄
生身の人間を第一位にしてよ...