※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

寝返りの練習期間や口に入れた毛玉について相談です。気になることがあります。

昨日から寝返りを始めました✨寝返り返りって寝返りをしてからどのくらいでされましたか??😓

あと、最近なんでも口に入れてたまに毛玉が口の中にあったりします、、💧気づいたら取れるのですがたぶんわからないままのもある気が😓😓😓少しくらい大丈夫ですかね?

コメント

KKS

娘は成長ゆっくりめなのか、寝返りしてから寝返り返りするまで1、2ヶ月くらいかかった気がします(^_^;)
戻れないから泣いて戻してまた寝返りしての繰り返しだったような…笑
早い子はすぐ覚えるらしいです(^_^)ノ
すぐ口に入れますよねー!
よくティッシュ食べてます(^_^;)
私があまり気にしてないので、気づいたらダメって取り上げたり、なるべく床に物をおかないようにはしています。
雑誌の切れ端がうんちと出てきたりするくらいなので、気管につまらないなら多少大丈夫かなーって思ってます(*_*)

• りーちゃん

りーちゃん

その子次第ですよね!
    うちも戻れなくて泣くのに懲りずに寝返りします(笑)
    消化されないままでてくるとびっくりします😳でてきてるなら大丈夫ですよね!ありがとうございます!

• 5月9日
5mama('92)

うちの娘は、6ヶ月頃から寝返りしますが、寝返り返りができません!!(笑)
そのまま座ったり、つかまり立ちしちゃって、寝返り返りをする感じもみじんも見せません(; ・`д・´)
寝返りする前は、うつ伏せにさせた状態からコロンと寝転んでくれることはあったんですけど...
今では、ちゃんと寝返り返りってものができなくなってます∑( °口° )やり方忘れちゃったのかなと思ってます(笑)

• りーちゃん

りーちゃん

寝返りからお座りなんてすごい😳😳
    寝返り返りなんて覚えたらもう目が離せなくなりそうで、、、💧

• 5月9日