※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた❤️せいmama☘️
ココロ・悩み

心療内科で悩みを相談したい方へ 初めてでも受診可能です。薬の服用は希望により調整可能。主人との関係の悩みも相談できます。

心療内科を受診したことのある方、もしくはされている方おられますか?
心療内科に行ったことがないのですが、悩みを聞いてほしいとかだけでも受診していいのでしょうか?
薬は飲みたくないとかの希望も出来ますか?
主人との関係に悩んでいて、誰かに聞いてほしくて。

コメント

ねお

それは市とかがやってる
お悩み相談とかだと思います。
心の病から来る胃痛とか
そういう体の痛みがある人が
行くとこが心療内科です。

いぬがお

悩みを聞いてもらう場所ではないですね。病院なので、、、
精神的なものが体調不良に現れちゃってるみたいなことで行くところですね。
悩み相談は別の窓口とかのほうがいいかなと思います、、、

よっしー

悩みなら保健師さんとかだと思います😅心療内科は体の不調もある方が受診する所なので…😢

私は毎月義母と旦那の事でカウンセリングに行ってます!
薬なく本当に話しを聞いて貰うって感じです!

sayaso

旦那さんとの関係に悩んでいて、それによって心に不調がある場合、イライラや涙がでたり、気付くとぼーっとしていたりなどあれば心療内科いいと思います🤲
薬についても希望は伝えることはできますが、病状によるとおもいます😊
ご主人との関係に悩んでいるだけであれば、保健師さんがいいとおもいますよ☀️☀️